Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Resende Filho, Moisés de Andrade | - |
dc.contributor.author | Silva, Anderson Pinheiro da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Anderson Pinheiro da. Economia do crime: estudo da criminalidade brasileira segundo o modelo de Becker. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)— Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Ciências Contábeis e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho busca estudar o conceito de crime e suas especificidades no contexto brasileiro. Assim, busca identificar, por meio de regressões, os efeitos dos gastos com segurança pública, do percentual de matriculados com idade de 15 a 17, da taxa de desemprego, da densidade demográfica, da renda familiar, da desigualdade de renda e da densidade da população encarcerada sobre o número de crimes violentos letais intencionais (CVLI) no Brasil. O modelo econométrico é construído com base no processo decisório de um agente em alocar tempo e outros recursos em atividades criminosas, segundo o modelo econômico do criminoso racional de Becker (1968). Os dados para as 27 unidades da federativas utilizados foram obtidos por meio de pesquisa exploratória nas bases oficiais e publicações sobre segurança pública. As regressões foram estimadas pelo método GMM-SYS (System Generalized Method of Moments) - Método dos Momentos Generalizado - com dados do período de 2010 a 2014. Com base nas estimativas obtidas, foi possível encontrar evidências de que o modelo criminal racional de Becker (1968) é válido para explicar o crime nos estados brasileiros. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Criminalidade - aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crimes violentos letais intencionais (CVLI) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança pública | pt_BR |
dc.title | Economia do crime : estudo da criminalidade brasileira segundo o modelo de Becker | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work seeks to study the concept of crime and its specificities in the Brazilian context. Thus, it seeks to identify, through regressions, the public security spending, the percentage of enrolled aged 15 to 17, the unemployment rate, the demographic density, the family income, the income inequality, and the density of the incarcerated population on the number of intentional lethal violent crimes (NILVC) in Brazil. The econometric model is constructed based on the decision-making process of an agent who allocates time and resources in criminal activities, according to the economic model of the rational criminal of Becker (1968). The data used for the 27 units of the federations were obtained through exploratory research in the official databases and publications on public security. The regressions were estimated by the GMM-SYS (System Generalized Method of Moments) method with data from the period from 2010 to 2014. Based on the estimates obtained, it was possible to find evidences that Becker's rational criminal model (1968) is valid to explain the crime in the Brazilian states. | pt_BR |