Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24846
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_HeitorLoboCampos_tcc.pdf4,86 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Relatório de diplomação em projeto de produto : desenvolvimento de móveis para ambientes escolares fabricados com roteadora CNC
Autor(es): Campos, Heitor Lôbo
Orientador(es): Siqueira, Nayara Moreno de
Assunto: Design de produtos
Mobiliário escolar
Madeira - produtos
Roteadores de madeira
Data de apresentação: 28-Nov-2018
Data de publicação: 27-Jul-2020
Referência: CAMPOS, Heitor Lôbo. Relatório de diplomação em projeto de produto: desenvolvimento de móveis para ambientes escolares fabricados com roteadora CNC. 2018. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O trabalho apresentado é o relatório da disciplina Diplomação em Projeto de Produto, do curso de Design da Universidade de Brasília. Este projeto propõe o desenvolvimento de móveis escolares produzidos na roteadora CNC e todo o seu sistema e espaço de fabricação. Os objetivos principais são explorar as capacidades de fabricação da roteadora CNC em e para um ambiente escolar, propor uma integração destes métodos na escola e sua comunidade, e promover o maior envolvimento do aluno brasileiro nas instalações de sua escola. Cada peça produzida passou por um período extenso de exploração do processo de fabricação através de protótipos 1:1.
Abstract: The following work proposes the development of school furniture manufactured on a CNC Router and all its integrated digital-fabrication spaces and manufacturing systems. The main goals are to explore the fabrication capacity of the CNC Router on a school environment, propose an integration of these methods with the school and its community, and promote a broader involvement of the brazilian student with his/hers school’s installations. Each product assembled went through an extensive period of exploring its manufacturing process through prototypes on a 1:1 scale.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2018.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.