Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24826
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_ThiagoCostaSilva_tcc.pdf600,9 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Galvão, Thiago Gehre-
dc.contributor.author: Silva, Thiago Costa-
dc.identifier.citation: SILVA, Thiago Costa. Os BRICS na política global: um balanço de suas relações internacionais (2009-2019). 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XX Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2019.
dc.description.abstract: O estudo dos BRICS vive uma crescente nos últimos anos, devido ao interesse mundial em desvendar quais as reais condições do grupo em se desenvolver como um ator relevante da política global. Com as reuniões de cúpulas e últimos passos do grupo visando intensificar sua unidade e realmente desenvolver políticas que auxiliem no crescimento do bloco e dos demais estados que se encontram em processo de desenvolvimento, o grupo tem buscado uma maior influência regional que os possibilite maior ascensão internacional. No entanto, os BRICS têm utilizado de ferramentas demasiadamente importantes para que a partir da unidade dos países envolvidos, muitos outros passos sejam dados para a inclusão e maior participação dos países emergentes no cenário global. Atualmente, além da participação dos chefes de estado, outras ações no campo da cultura, tecnologia, turismo, empresarial, etc, vem sendo desenvolvidas afim de oferecer aos países do bloco e demais países emergentes mais espaço a nível internacional.
dc.subject.keyword: BRICSpt_BR
dc.subject.keyword: Relações internacionais
dc.subject.keyword: Política internacional
dc.subject.keyword: Países em desenvolvimento
dc.title: Os BRICS na política global : um balanço de suas relações internacionais (2009-2019)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2019-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The BRICS study has been growing in recent years, due to the worldwide interest in unveiling the real conditions of the group to develop politically, economically and socially. With the summit meetings and last steps of the group aiming to intensify its unity and actually develop policies that will help the growth of the bloc and other states that are in the process of development, the group has sought a greater regional influence that will enable them to achieve a greater international rise. However, the BRICS has used tools that are too important for the countries involved to take many more steps to include and increase the participation of emerging countries in the global scenario. Currently, in addition to the participation of heads of state, other actions in the field of culture, technology, tourism, business, have been developed in order to offer the countries of the bloc and other emerging countries more space at the international level.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.24826