Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Galvão, Thiago Gehre | - |
dc.contributor.author | Moraes, Tiago Evaristo | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Tiago Evaristo. Mudança climática: analisando os riscos e as oportunidades da atividade humana. 2019. [30] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XX Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Faz-se necessário, primeiramente, compreender até que pontos as causas do recente aquecimento global, evidenciado por cientistas climáticos desde 1750 até os dias atuais, são resultados de ações antropogênicas. Neste artigo fazem-se questionamentos sobre os principais pontos não consensuais a respeito da influência humana na elevação da temperatura média global. A divergência intrínseca a estes pontos acaba suscitando debates entre duas correntes distintas, céticos e alarmistas, diminuindo a credibilidade das insituições responsáveis pela implementação de políticas globais, em especial à credibilidade do IPCC, fazendo com que a aceitação global das proposições seja insipiente. Partindo desta análise, ressalta-se que não se pode desmembrar das proposições de soluções os reflexos adversos para a economia e para as populações. Sociedades mais frágeis ainda estão em busca de soluções para importantes problemas internos que afligem sua população, em especial à parcela mais pobre, e são muito sensíveis às políticas e atos regulatórios globais. É preciso delimitar os riscos e as oportunidades para as atividades humanas frente à degradação ambiental e climática, afirmando a preocupação com o legado deixado a nossos descendentes, sem deixar de lado preocupação presente devida àqueles que vivem em situação de miséria ou degradante. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mudanças climáticas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquecimento global | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crescimento econômico | pt_BR |
dc.title | Mudança climática : analisando os riscos e as oportunidades da atividade humana | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-04-23 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | It is necessary first to understand to what extent the causes of the recent global warming, as evidenced by climate scientists from 1750 to the present day, are the results of anthropogenic actions. In this article, questions are raised on the main non-consensual points regarding human influence in the elevation of global average temperature. The intrinsic divergence of these points ends up provoking debates between two distinct currents, skeptical and alarmist, diminishing the credibility of the institutions responsible for the implementation of global policies, especially the credibility of the IPCC, making the global acceptance of propositions insipid. Considering this analysis, it should be pointed out that the adverse effects on the economy and the population cannot be dissociated from the propositions of solutions. Weaker societies are still seeking solutions to major internal problems that afflict their people, especially the poorest, and are very sensitive to global regulatory policies and acts. It is necessary to delimit the risks and opportunities for human activities in the face of environmental and climatic degradation, affirming the concern with the legacy left to our descendants, without leaving aside the present concern due to those living in a situation of misery or degrading. | pt_BR |