Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Martins, Gisele | - |
dc.contributor.author | Gomes, Luana Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Luana Rodrigues. Explorando as necessidades de informação sobre treinamento esfincteriano em professores da educação infantil. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Avaliar o conhecimento dos profissionais da educação infantil sobre o treinamento esfincteriano, suas atitudes promotoras de hábitos saudáveis de eliminação e o interesse no tema. Materiais e Métodos: Questionário autoaplicável, entregue aos 418 professores e monitores da educação infantil de escolas públicas de Brasília, Distrito Federal. Resultados:283 questionários foram preenchidos. 35% dos participantes tiveram o conhecimento avaliado como “inadequado”. 48,4% deles citaram a idade de 24 meses como a ideal para o desfralde. 63,2% e 52,6% identificam sinais de urgência e incontinência como um comportamento normal da criança, respectivamente. Apenas seis participantes solicitam que a criança espere, caso ela peça para ir ao banheiro. Mais da metade nunca recebeu orientação prévia e possui interesse em saber mais sobre o tema. Conclusão: Há uma falta de informação sobre o tema nos participantes da pesquisa. Porém, existem ações de promoção de hábitos saudáveis. Apesar do pouco preparo, há interesse sobre o tema. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Enfermagem pediátrica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Incontinência urinária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação infantil | pt_BR |
dc.title | Explorando as necessidades de informação sobre treinamento esfincteriano em professores da educação infantil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-06-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Sousa, Bruna Marcela Lima de | - |
dc.description.abstract1 | Objective: To evaluate the knowledge of early childhood education professionals about toilet training, their attitudes that promote healthy elimination habits, and interest in the theme. Materials and Methods: Self-administered questionnaire, delivered to the 418 teachers and monitors of the children's education of public schools in Brasília, Federal District. Results: 283 questionnaires were filled out. 35% of the participants had the knowledge evaluated as "inadequate". 48.4% of them cited the age of 24 months as the ideal for the unfurling. 63.2% and 52.6% identified signs of urgency and incontinence as a normal behavior of the child, respectively. Only six participants request that the child wait if she asks to go to the bathroom. More than half have never received prior guidance and are interested in learning more about it. Conclusion: There is a lack of information on the subject in the research participants. However, there are actions to promote healthy habits. Despite the little preparation, there is interest on the subject. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Objetivo: Evaluar el conocimiento de los profesionales de la educación infantil sobre el entrenamiento esfínteriano, sus actitudes promotoras de hábitos saludables de eliminación y el interés en el tema. Materiales y Métodos: Cuestionario autoaplicable, entregado a los 418 profesores y monitores de la educación infantil de escuelas públicas de Brasília, Distrito Federal. Resultados: 283 cuestionarios se llenaron. El 35% de los participantes tuvo el conocimiento evaluado como "inadecuado". El 48,4% de ellos citaron la edad de 24 meses como la ideal para el desfase. 63,2% y 52,6% identifican signos de urgencia e incontinencia como un comportamiento normal del niño, respectivamente. Sólo seis participantes solicitan que el niño espere, si ella pide ir al baño. Más de la mitad nunca reciben orientación previa y tienen interés en saber más sobre el tema. Conclusión: Hay una falta de información, sobre el tema, en los participantes de la investigación. Sin embargo, existen acciones de promoción de hábitos saludables. A pesar de la poca preparación, hay interés en el tema. | pt_BR |