Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24760
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_VitorMateusCostadoRego_tcc.pdf915,13 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Alchieri, Eduardo Adilio Pelinson-
dc.contributor.author: Rego, Vitor Mateus Costa-
dc.identifier.citation: REGO, Vitor Mateus Costa. Implementação e análise de desempenho de algoritmos de difusão atômica tolerantes a falhas bizantinas. 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2019.
dc.description.abstract: O uso de protocolos baseado em Consenso é prejudicado pela presença de colisões (propostas concorrentes) que geram a necessidade de refazer essas propostas, isso leva a uma ineficiência do protocolo. O CFABCAST é um protocolo rápido, isso é, consegue decidir valores mesmo na presença de propostas concorrentes, porém ele não é tolerante a falhas bizantinas, por isso, [1] proporam o USIG-BCFABCAST, uma variação do CFABCAST que o consegue ser, porém esse protocolo não foi testado experimentalmente. Nesse trabalho fazemos uma análise experimental da eficiência desse protocolo e apresentamos os resultados obtidos.
dc.subject.keyword: Protocolo
dc.subject.keyword: Difusão atômica
dc.subject.keyword: USIG-BCFABCASTpt_BR
dc.title: Implementação e análise de desempenho de algoritmos de difusão atômica tolerantes a falhas bizantinas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-03-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The use of protocols based on the Consensus is harmed because of the presence of collisions (concurrent proposals), this proposals then need to be re-proposed, causing a inefficacy of the protocol. The CFACBCAST is a collision fast protocol, which means it can be fast even in the presence of collision, but it is not Byzantine fault-tolerant. [1] proposed the USIG-BFABCAST, a protocol which is a modified version of the CFABCAST to handle Byzantine fault-tolerant, but this protocol has not be tested experimentally. On this paper we make a experimental analysis of the efficiency e present the results.