Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Siqueira, Marcus Vinícius Soares | - |
dc.contributor.author | Guedes, Mayara Sabino | - |
dc.identifier.citation | GUEDES, Mayara Sabino. Políticas de diversidade no setor bancário. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente estudo é o de analisar a gestão da diversidade em duas organizações do setor bancário, à luz do fomento do respeito à diferença. Para isto, foi realizada pesquisa bibliográfica, assim como pesquisa documental, além de uma entrevista com a gestora representante de uma das organizações pesquisadas. A pesquisa abarcou os seguintes segmentos: PCDs, mulheres, raça e LGBT. Constatou-se que há relutância em se conversar abertamente sobre a política de diversidade das organizações; além disso seus principais focos, em termos de diversidade, são as mulheres e os indivíduos PCDs. No que se refere à questão racial no ambiente de trabalho não se percebeu muita preocupação em se estabelecer uma política voltada para este grupo específico, e o mesmo pode ser dito quanto ao LGBT. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Diversidade no local de trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bancos | pt_BR |
dc.title | Políticas de diversidade no setor bancário | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-11-18 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This under graduation project has as a general aim to analyze the establishment of the diversity policies in the financial organizations sector in respecting the differences. To accomplish it, it was made a bibliographic research, also a document research in two different organizations. Besides that, it was made an interview with a human resources agent of one of the organizations. This research covered the following groups: person with disabilities, women, black people and LGBTQI+. It was found that some organizations are still reluctant of talking openly about the diversity policies established for the minorities groups; in addition, the ones that are the main focus of those organizations are women and people with disabilities; and considering the racial matters there was not perceivable a big concern on establishing a policy evolving this group, and the same may be said about the LGBT group. | pt_BR |