Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2466
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_JoanaDarcPereiradeJesus.pdf822,98 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Kafure Muñoz, Ivette-
dc.contributor.author: Jesus, Joana D’arc Pereira de-
dc.identifier.citation: JESUS, Joana D’arc Pereira de. Preservação da informação digital: estudo de caso na Biblioteca Digital de Monografias da Universidade de Brasília. 2011. xiv, 69 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011.en
dc.description.abstract: Buscou-se identificar elementos relacionados à preservação digital, por meio de revisão de literatura científica especializada, disponível em meios impressos e em linha, e estudo de caso na Biblioteca Digital de Monografia (BDM) da Universidade de Brasília (UnB), sobre sua colaboração para preservação da produção científica produzida pelos cursos de graduação e especialização da Universidade de Brasília. Com o intuito de sugerir estratégias de preservação digital às instituições que contém e desejam preservar acervo de informação científica em formato digital. A metodologia utilizada foi a técnica de pesquisa qualitativa descritiva por meio de entrevistas. Os dados coletados foram analisados e apresentados em formato de texto. Os objetivos foram avaliados em função dos resultados e pode-se dizer que foram alcançados. Conclui-se que a BDM tem sido um fator importante no que diz respeito a preservação e acessibilidade da informação científica disponibilizada em seu acervo, para tanto ela utiliza estratégias e outros elementos como política funcional que abrange a preservação digital. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Sought to identify factors related to digital preservation through review of scientific literature, available in print and online, and a case study Digital Library of Monograph (BDM), University of Brasília (UNB), on their collaboration for preservation scientific output produced by undergraduate and expertise of the University of Brasilia. In order to suggest strategies for digital preservation to institutions that wish to preserve and contains collection of scientific information in digital format. The methodology used was the technique of descriptive qualitative research through interviews. The collected data were analyzed and presented in text format. The objectives were evaluated in terms of results and one can say that have been achieved. It is concluded that the BDM has been an important factor as regards the preservation and accessibility of scientific information available in its collection, so she uses both strategies and other functional elements such as policy covering digital preservation.en
dc.subject.keyword: Preservação digitalen
dc.subject.keyword: Bibliotecas digitaisen
dc.subject.keyword: Informação digitalen
dc.title: Preservação da informação digital : estudo de caso na Biblioteca Digital de Monografias da Universidade de Brasíliaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-01-13T22:52:09Z-
dc.date.submitted: 2011-06-29-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.2466-