Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Marcos Honorato de | - |
dc.contributor.author | Sobral, Rafael de Almeida | - |
dc.identifier.citation | SOBRAL, Rafael de Almeida. Resistência à flexão em painéis bubbledeck com diferentes ligações entre si. 2019. xii, 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta resultados de ensaios em 4 de painéis Bubbledeck de concreto armado, sob carregamento estático e simétrico, com o objetivo a analisar a influência das ligações de acordo com o seu modo de montagem. Seu comportamento é descrito e discutido em termos de deslocamentos, deformações do concreto e das armaduras, dutilidade, modos e cargas de ruptura. Os resultados experimentais também são usados para avaliar as adaptações realizadas a partir das recomendações apresentadas pelas normas ABNT NBR 6118 (2014), Eurocode 2 (2004), ACI 318 (2014) e As3600 (2014). Todas as lajes romperam por flexão, ocorrendo o escoamento da armadura tracionada, e os resultados indicam que as adaptações das recomendações normativas são relativamente conservadoras, exceto para os casos dos paineis com pré-lajes. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concreto armado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Deformações (Mecânica) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lajes | pt_BR |
dc.title | Resistência à flexão em painéis bubbledeck com diferentes ligações entre si | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents results of tests on 4 Bubbledeck panels of reinforced concrete, under static and symmetrical loading, in order to analyze the influence of the connections according to their mode of assembly. Its behavior is described and discussed in terms of displacements, deformations of concrete and reinforcement, ductility, modes and ultimate loads. The experimental results are also used to evaluate the adaptations made based on the recommendations presented by ABNT NBR 6118 (2014), Eurocode 2 (2004), ACI 318 (2014) and As3600 (2014). All the slabs failure by bending, with the yield of the reinforcement occurring, and the results indicate that the adaptations of the normative recommendations are relatively conservative, except for the panels with pre-slabs. | pt_BR |