Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Café, Ângela Barcellos | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Anandda Shaya Forte | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Anandda Shaya Forte. Pequenas compaixões, grandes transformações. 2018. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Cênicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pequenas compaixões, grandes transformações apresenta os conceitos das tendências pedagógicas em escolas brasileiras, e a importância deste conhecimento para o ensino das artes. Levanto críticas a respeito de algumas práticas em sala de aula que observei durante a pesquisa como educadora. Explicito também como a afetividade e a comunicação não-violenta podem ser fundamentais para a compreensão da criança na escola e enriquecedoras para a preservação de um ambiente escolar agradável. Como o tempo do recreio é valioso, uma vez que ele pode ser usado para brincar e aprender. Desse modo, o objetivo desta pesquisa é mostrar como pequenos gestos atenciosos podem ser o impulso para uma melhora educacional como um todo. A metodologia usada no trabalho foi a etnográfica, cuja pesquisa foi em escola parque do Distrito Federal durante o ano de 2018. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Afetividade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação não violenta | pt_BR |
dc.subject.keyword | Práticas pedagógicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arte - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ambiente escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Artes cênicas - ensino | pt_BR |
dc.title | Pequenas compaixões, grandes transformações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Small compassions, big changes presents the concepts of the pedagogic tendencies in Brazilian schools, and the importance of this knowledge for arts teaching. I raise critics about some practices in the classroom that o observed during the research as an educator. I also explicit how affectivity and non-violent communication can be fundamental for the children’s comprehension in school and enriching for the preservation of a nice school environment. And how valuable is the recess time, once it can be used for playing and learning. This way, This research’s objective is to show how small attentive gestures can be the impulse for an educational improvement as a whole. The methodology used in the essay was the ethnographic, which research was done at a park school in Distrito Federal, throughout the year 2018. | pt_BR |