Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24582
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_ClaraVerasMenezesCavalcante_tcc.pdf740,11 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Soraia Maria-
dc.contributor.author: Cavalcante, Clara Veras Menezes-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Clara Veras Menezes. Os recursos de mídia dentro das escolas: como a nova mídia auxilia as aulas de artes cênicas no ensino médio. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Cênicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2018.
dc.description.abstract: Neste trabalho pretendo abordar a aprendizagem dos alunos do Ensino Médio tendo o uso das novas tecnologias (como smartphones, livros digitais, filmes e séries) como recursos para serem trabalhados dentro do espaço da sala de aula como exemplos da teoria apresentada na matéria de Artes Cênicas. Ao observar que muitas escolas de Ensino Médio não possuem uma experiência prática na teoria de Artes Cênicas, optei por buscar alternativas para professores que não conseguem complementar a base teórica com as aulas práticas corporais, trazendo a tecnologia a favor deles. O uso de vídeos, filmes e seriados consegue trazer os alunos para a realidade apresentada pelo professor. Também, neste trabalho, apresento meu Projeto de Iniciação Científica (PIBIC), onde pude criar um blog para os alunos de uma disciplina da universidade como recurso visual para terem acesso ao que é trabalhado durante todo o semestre.
dc.subject.keyword: Artes cênicas
dc.subject.keyword: Teatro
dc.subject.keyword: Ensino médio
dc.subject.keyword: Tecnologia na educação
dc.subject.keyword: Artes cênicas - estudo e ensino
dc.subject.keyword: Mídia digital
dc.title: Os recursos de mídia dentro das escolas : como a nova mídia auxilia as aulas de artes cênicas no ensino médio
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2018-11-28-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In this paper I intend to aproach the learning of High School students using the new tecnologies (such as smartphones, digital books, movies and series) as resources to be worked within the classroom space as examples to the theory presented in the field of Performing Arts. Noting that many high schools do not have a practical experience in Performing Arts theory, I have chosen to seek alternatives to seek alternatives for teachers who can not complement the theoretical basis with the practical classes, bringing the technology in their favor. The use of videos, movies and serials manages to bring students to the reality presented by the teacher. Also, in this work, I present my Project of Scientific Initiation (PIBIC), where I was able to create a blog for the students of a university discipline as a visual resource to have access to what is worked during the whole semester.