Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/24511
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2017_RicardoRamoniDamascenoBezerra_tcc.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) | 1,41 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A cidade de Brasília, sua imagem midiática e imaginários |
Autor(es): | Bezerra, Ricardo Ramoni Damasceno |
Orientador(es): | Araújo Sobrinho, Fernando Luiz |
Assunto: | Brasília (DF) - história Espaço urbano Paisagem urbana Imaginário |
Data de apresentação: | 5-Dez-2017 |
Data de publicação: | 22-Jul-2020 |
Referência: | BEZERRA, Ricardo Ramoni Damasceno. A cidade de Brasília, sua imagem midiática e imaginários. 2017. 72 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado e Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente trabalho busca uma tentativa de construção das imagens e imaginários de Brasília com bases no cenário produzido e descrito pela mídia e através da vivência na cidade. Para isso é claramente necessário um resgate da história da cidade, da categoria de imaginário e de uma compreensão das imagens que foram pensadas, produzidas, articuladas e são utilizadas/ vinculadas em torno da cidade de Brasília, através de relatos de moradores do entorno, moradores do plano piloto, moradores de regiões administrativas e turistas nacionais. Dessa forma, paralelos podem ser traçados e possíveis desconstruções que busquem formas diferentes de se ver a cidade podem começar a ser alcançados. |
Abstract: | The present work seeks an attempt to construct the images and imaginaries of Brasília based on the scenario produced and described by the media and through the experience in the city. For this, a rescue of the city's history, of the imaginary category and of an understanding of the images that were thought, produced, articulated and used around the city of Brasilia, through reports of the inhabitants of the surroundings, of the pilot plan, residents of administrative regions and national tourists. In this way, parallels can be traced and possible deconstructions that seek different ways of seeing the city can begin to be achieved. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2017. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |