Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24459
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_GustavoPompeuDaSilva_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)912,12 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Modelos de previsão para os resultados da temporada regular de 2018/19 da NBA
Autor(es): Silva, Gustavo Pompeu da
Orientador(es): Gomes, Eduardo Monteiro de Castro
Assunto: Modelagem
NBA
Estatística
Data de apresentação: 5-Jul-2019
Data de publicação: 21-Jul-2020
Referência: SILVA, Gustavo Pompeu da. Modelos de previsão para os resultados da temporada regular de 2018/19 da NBA. 2019. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Técnicas estatísticas são amplamente utilizadas para a previsão de eventos futuros nas mais diversas áreas. Neste trabalho, bancos de dados com estatísticas dos times da NBA foram criados para fazer modelagens com a aplicação de técnicas como Regressão Linear, Regressão Logística, Análise de Discriminante Linear, Máquina de Vetores de Suporte, entre outras, com o objetivo de obter previsões dos resultados dos jogos da temporada regular de 2018/19, e compará-los com os resultados reais e com as casas de aposta. Toda a implementação computacional foi feita em linguagem R.
Abstract: Statistical techniques are widely used to predict future events in several areas. In this paper, databases with stats from NBA teams were created to do modeling with the application of techniques such as Linear Regression, Logistic Regression, Support Vector Machines, among others, with the goal to get predictions for the match results of the 2018/19 regular season, and compare them to the real results and betting lines. The entire computational implementation was done in R language.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.