Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gauche, Ricardo | - |
dc.contributor.advisor | Santos, Maria Lucilia dos | - |
dc.contributor.author | Souza Filho, Roberto Yoshio de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA FILHO, Roberto Yoshio de. Garrafada: o saber popular e a abordagem CTS. 2011. 46 f. Monografia (Licenciatura em Química)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2011. | en |
dc.description.abstract | A contextualização no processo de ensino-aprendizagem é fator contribuinte para o desenvolvimento dos trabalhos realizados pelo professor tanto em sala de aula como fora dela. Dessa forma, o saber popular pode ser utilizado como ferramenta motivadora e objeto contextualizador no ensino de Química. O foco deste trabalho não é sistematizar, classificar e ou enquadrar a metodologia e o conhecimento empregados na produção da garrafada conferindo-lhe status “legítimo e cientifico”. Mas sim evidenciar o caráter histórico, experimental, técnico, social e cultural envolvido em sua produção, ressaltando, dessa forma, a importância da preservação e da manutenção deste tipo de manifestação social do conhecimento que forma a base científica da ciência moderna. Partindo do levantamento dos fatores históricos e socioculturais envolvidos no objeto de estudo, a garrafada, é necessária a realização de uma entrevista semi estruturada que possa desenvolver a riqueza e o potencial das informações adquiridas pelo fabricante. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Química - estudo e ensino | en |
dc.subject.keyword | Cultura popular | en |
dc.subject.keyword | Plantas medicinais | en |
dc.subject.keyword | Remédios naturais | en |
dc.title | Garrafada : o saber popular e a abordagem CTS | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.accessioned | 2012-01-12T19:41:55Z | - |
dc.date.available | 2012-01-12T19:41:55Z | - |
dc.date.issued | 2012-01-12T19:41:55Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/2437 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2437 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Química
|