Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rondineau, Sébastien Roland Marie Joseph | - |
dc.contributor.author | Andrade, Guilherme Felix de | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Guilherme Felix de. Frontend RF do receptor de um terminal móvel de comunicação via satélite em banda Ku. 2018. 113 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em sistemas de comunicações de satélites é necessário recuperar o sinal transmitido, processando-o de forma adequada e acrescentando o mínimo de ruído possível ao sistema, já que o sinal sofre grande atenuações por espaço livre e chuva. Este trabalho apresenta o embasamento teórico, projeto e simulações sistêmicas do receptor heteródino de radio frequência para comunicação via satélite do Star One C1. Utilizando a banda Ku é possível transmitir e receber uma maior taxa de dados usando uma antena de tamanho menor que as utilizadas em bandas de frequências mais baixas. Além disso, é apresentado o projeto e procedimentos de design de filtros passivos com o software Advanced Design System. O projeto é parte de um conjunto de outros sistemas que compõem o transceptor, realizados em trabalhos anteriores apresentados na Universidade de Brasília. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Satélites artificiais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Radiofrequência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação por satélites | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ruído - comunicação | pt_BR |
dc.title | Frontend RF do receptor de um terminal móvel de comunicação via satélite em banda Ku | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | On satellite communication systems its necessary to recover the transmitted signal , processing in a suitable way and adding the minimum noise as possible, because this signal suffers a great attenuation from free space and rain. This work presents theoretical background, project and systemic simulations of the heterodyne radiofrequency receiver for satellite communication of the Star One C1. Using Ku band its possible transmit and receive a higher database using a smaller antenna than those used in lower frequency bands. In addition, its presented the project and procedures design of passives filters with Advanced Design System software. The project is part of a set of other systems that make up the transceiver, realized in works previous presented in the University of Brasília. | pt_BR |