Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/24346
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_TaisAragaoDeAlmeida_tcc.pdf | 1,85 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Arte urbana : pixação, grafite e ciberespaço |
Autor(es): | Almeida, Taís Aragão de |
Orientador(es): | Oliveira, Emerson Dionisio Gomes de |
Assunto: | Arte de rua Grafite (Arte) Cultura urbana Mídia social Ciberespaço |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 20-Jul-2020 |
Referência: | ALMEIDA, Taís Aragão de. Arte urbana: pixação, grafite e ciberespaço. 2018. 59 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Teoria, Crítica e História da Arte) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Esta pesquisa pretende analisar o grafite e a pixação em contato com as mídias sociais. Relaciona-se os processos históricos da origem da arte urbana em âmbitos internacionais, nacionais e regionais, a inserção da estética do grafite e da pixação nos ambientes artísticos oficializados e a interação, apropriação, ressignificação das plataformas virtuais utilizadas pelos artistas urbanos Sliks, Revok e Bilos enquanto redes de relacionamento entre o público e a criação poética afim de traçar as transformações estéticas, conceituais, ideológicas do movimento urbano desencadeado pela utilização de novos espaços materiais e imateriais de exposição das obras. |
Abstract: | This research intends to analyze the graphite and the pixação in contact with the social media. It relates the historical processes of the origin of urban art international, national and regional levels, the insertion of the aesthetics of the graphite and pixação in the official artistic environments and the interaction, appropriation, re-signification of virtual platforms used by urban artists Sliks, Revok and Bilos as networks of relationship between the public and and poetic creation in order to trace the aesthetic transformation, conceptual, ideological of the urban movement unleashed by the use of new material and immaterial spaces for the exhibition of works. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |