Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bécard, Danielly Silva Ramos | - |
dc.contributor.author | Burgos Castillo, Orly Liselotte | - |
dc.identifier.citation | BURGOS CASTILLO, Orly Liselotte. Diplomacia digital: desafios da diplomacia pública diante das fake news. 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XIX Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A evolução das tecnologias de informação e comunicação (TICs) impacta praticamente todas as áreas do conhecimento e processos da sociedade, além da população que as utiliza e das instituições governamentais. Isso não poderia ser diferente com a diplomacia e seus componentes. A aplicação dessas tecnologias mais recentes recebe o nome de Diplomacia Digital (DD), uma poderosa ferramenta da Diplomacia Pública (DP) prática generalizada no cerne da diplomacia que esteve tradicionalmente associada à promoção da imagem de um país no exterior que surge como uma forma de diplomacia aberta. Isso faz com que todas as informações circulem sem limites e que sejam divulgadas notícias verdadeiras e notícias falsas ou fake news, fenómeno não tão novo que, pela velocidade com que podem-se espalhar é um tema a não perder de vista. O objetivo principal de este trabalho e apresentar situações atuais em que a Diplomacia Pública utiliza a Diplomacia Digital como uma ferramenta eficaz contra notícias falsas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Diplomacia pública | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fake news | pt_BR |
dc.title | Diplomacia digital : desafios da diplomacia pública diante das fake news | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-04-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The evolution of information and communication technologies (ICTs) impacts practically all areas of society's knowledge and processes, as well as the population and government institutions that uses them. This could not be different with diplomacy and its components. The application of these latest technologies is called Digital Diplomacy (DD), a powerful tool of Public Diplomacy (DP), a widespread practice at the heart of diplomacy that has traditionally been associated with promoting the image of a country abroad that emerges as a form of open diplomacy. This causes all information to circulate without limits and that true news and fake news are released, a phenomenon not so new and, however, because of the speed with which they can spread is a topic not to lose sight of. The main purpose of this work is the way Public Diplomacy uses Digital Diplomacy as an effective tool against fake news. | pt_BR |