Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bécard, Danielly Silva Ramos | - |
dc.contributor.author | Lot, Bruno Proença Magno | - |
dc.identifier.citation | LOT, Bruno Proença Magno. Acordo de paz colombiano: cooperação internacional para a criação da paz. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XIX Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em 2016, o governo colombiano assinou um acordo de paz com as Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia em busca de acabar com o conflito que já dura décadas e ingressar os antigos combatentes na sociedade civil. Esse artigo tem como objetivo mostrar os impactos causados pelo histórico de violência generalizada e governos autoritários na história do conflito, fazendo uma análise de como um cenário liberal pode ajudar na execução da implementação do acordo de paz. O mesmo também explora temas como: cooperação internacional e narcotráfico fazendo um breve estudo sobre a participação de atores internacionais na resolução do conflito, com destaque para a (baixa) participação do Brasil. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Colômbia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia (FARC) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Guerrilha | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tráfico de drogas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Narcotraficantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acordo de paz | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cooperação internacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organizações internacionais | pt_BR |
dc.title | Acordo de paz colombiano : cooperação internacional para a criação da paz | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-04-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In 2016, the Colombian government signed a peace agreement with the Revolutionary Armed Forces of Colombia in an effort to end the decades-long conflict and to bring former combatants into civil society. This article aims to show the impact of the history of generalized violence and authoritarian governments in the history of the conflict by analyzing how a liberal scenario can help in the implementation of the peace agreement. It also explores issues such as: international cooperation and drug trafficking, making a brief study about the participation by international actors in the resolution of the conflict, with emphasis on the (low) participation of Brazil. | pt_BR |