Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bezerra, Luciano Mendes | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Sérgio Labarrère de | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Sérgio Labarrère de. Problemas inversos aplicados à inspeção predial. 2019. xiii, 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Inspeção Predial é uma área que vem ganhando visibilidade no Brasil, e com ela, técnicas não destrutivas e de baixo custo também. Neste contexto, a utilização das transformadas de wavelet na localização e quantificação de danos em estruturas de concreto e aço é um método promissor, capaz de detectar a localização e severidade do dano sem a necessidade das respostas da estrutura intacta e com baixo custo de aplicação. A proposta deste trabalho é levantar e avaliar as diferentes formas de aplicar as transformadas de wavelet na identificação de danos em tabuleiros e longarinas de pontes, apontando as particularidades de cada uma com todas suas vantagens aos métodos convencionais e procurando ultrapassar suas limitações, utilizando a modelagem em softwares na obtenção de dados experimentais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Construção civil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inspeção predial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transformada Wavelet | pt_BR |
dc.title | Problemas inversos aplicados à inspeção predial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-08-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Structural Health Monitoring, in Brazil, is a growing topic bringing innovation in nondestructive testing and low cost techniques. Therefore, the use of wavelet transform methods in detecting and evaluating damage in concrete or steel structures is a promising technique, capable of detecting not just the location of the damage but also its severity without the need for the previous response of the undamaged structure or a high cost of implementation. The focus of this research is to raise and evaluate the different wavelet transform techniques of detecting damage in concrete or steel beams and bridges, pointing out each one singularities with all its advantages compared to traditional methods and looking to surpass its limitations, making use of experimental data gathered from modelling structures in softwares. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | La surveillance de l'état des structures, au Brésil, est un sujet qui est de plus en plus en vogue, et qui innove en matière d'essais non destructifs et de techniques à faible coût. Dans ce cadre, l'utilisation d'une transformée en ondelettes pour détecter et quantifier des dommages dans des structures en béton ou en acier est une technique prometteuse, apte à préciser la localisation et la gravité des dommages, tout en dispensant la réponse des structures préservées et à un bas coût de mise en œuvre. L’objet de ce travail c'est d'identifier et d'évaluer les différentes façons d'utiliser la transformée en ondelettes pour identifier des tabliers de ponts ou poutres endommagés. On souligne les particularités de chacune, leurs avantages par rapport aux vi méthodes traditionnelles et on cherche à surmonter leurs limitations en utilisant des données de tests numériques et réels issues de la bibliographie. | pt_BR |