| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Viana, Dianne Magalhães | - |
| dc.contributor.author | Zacarias Filho, Luiz Cezar | - |
| dc.identifier.citation | ZACARIAS FILHO, Luiz Cezar. Projeto de andaime suspenso motorizado. 2019. xiii, 77 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo o projeto estrutural de um andaime suspenso motorizado. Os andaimes possuem papel essencial na construção civil, propiciando o trabalho em níveis elevados. Através da avaliação dos equipamentos de acesso suspenso utilizados para o trabalho em fachadas buscou-se identificar algumas soluções existentes no mercado. Os componentes de um andaime suspenso foram explicitados e para o dimensionamento da plataforma adotou-se a metodologia disponível na NBR 8400. A partir do projeto conceitual foram elencados os requisitos do projeto e definidos os modelos conceituais a partir das máquinas disponíveis no mercado. Através das condições iniciais definidas foram verificadas as condições quanto à resistência à deformação do sistema e definidas características das peças utilizadas. Como resultado obteve-se uma plataforma de 2 metros de comprimento 80 cm de largura, peso próprio de 300 kg e carga nominal de 640 kgf, com custo aproximado de R$ 9.600,00. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Motores | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Andaimes | pt_BR |
| dc.title | Projeto de andaime suspenso motorizado | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-16 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Doca, Thiago de Carvalho Rodrigues | - |
| dc.description.abstract1 | The present project aims at the structural design of the platform of a suspended scaffold. Scaffolding plays an essential role in civil construction, providing work at high levels. Through the evaluation of the suspended access equipment used for the work on façades, it was tried to identify some existing solutions in the market. The components of a suspended scaffold were explained and for the sizing of the platform the methodology available in NBR 8400 was adopted. From the conceptual design the project requirements were listed and the conceptual models defined from the machines available in the market. Through the defined initial conditions were verified the conditions regarding the resistance to deformation of the system and defined characteristics of the parts used. As a result, a platform 2 meters long, 80 cm wide, with its own weight of 300 kg and a nominal load of 640 kgf was obtained, with cost around R$ 9.600,00. | pt_BR |