Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas | - |
dc.contributor.author | Lourenço, Maxwell Souza | - |
dc.identifier.citation | LOURENÇO, Maxwell Souza. Uma análise do perfil da inovação farmacêutica no Brasil, com base nos depósitos de patentes do Instituto Nacional da Propriedade Industrial. 2019. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | No cenário farmacêutico do Brasil, nota-se que a produção de medicamentos genéricos tem sido uma boa maneira de levantar fundos. Identifica-se, então, a necessidade brasileira de inovação como fator de vantagem competitiva. O presente estudo tem como objetivo verificar o panorama da pesquisa e desenvolvimento na indústria farmacêutica brasileira e seu perfil inovador. Para isso, foram analisados os dados de depósitos de patentes do Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI). Observou-se, assim, uma grande diferença na comparação entre o número de depósitos das indústrias de origem brasileira e o das de origem estrangeira, ficando as nacionais com números bem inferiores de depósitos. Com tudo, foi verificada a necessidade da criação de novas políticas públicas, para incentivar o perfil inovador das indústrias farmacêuticas locais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pesquisa e desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patentes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria farmacêutica | pt_BR |
dc.title | Uma análise do perfil da inovação farmacêutica no Brasil, com base nos depósitos de patentes do Instituto Nacional da Propriedade Industrial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In the pharmaceutical scene of Brazil, one notices is that the generic medicine production has been a good way to raise funds. It is identified then the Brazilian necessity of innovation as factor of competitive advantage. The present study has as objective to verify the panorama of research and development in the Brazilian pharmaceutical industry and its innovative profile. For this, the data of deposits of patents of the Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). had been analysed. It was observed a great difference in the comparison between the number of deposits of the industries of Brazilian origin and of the ones of foreign origin, being the national ones with inferior numbers of deposits. With everything, the necessity of the creation of new public politics was verified, to stimulate the innovative profile of the local pharmaceutical industries. | pt_BR |