Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24218
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_GabrielleNoronhaOliveira_tcc.pdf503,52 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorChiarello, Marileusa D.-
dc.contributor.authorOliveira, Gabrielle Noronha-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Gabrielle Noronha. Um panorama geral sobre a regulamentação de alimentos funcionais, suas definições e alegações. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo analisar comparativamente as exigências legais e alegações de diversos países quanto à regulamentação de alimentos funcionais e suplementos alimentares no Brasil. No estudo, foi utilizada a pesquisa de documentos na base de dados Periódicos CAPES, incluindo Scielo e PubMed e alguns documentos disponibilizados em plataformas digitais de órgãos governamentais. A partir da seleção dos documentos necessários, foi possível analisar e comparar quais as definições legais e as alegações exigidas por cada país mediante a categoria de alimentos funcionais e suplementos alimentares. Ao final do estudo, constatou-se que há uma diversidade de conceitos utilizados e que as alegações exigidas também variam de acordo com a regulamentação de cada país. Dessa forma, cada país deve elaborar uma regulamentação que atenda às definições, exigências e alegações dessa categoria de alimentos garantindo a promoção da saúde e bem-estar da população.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos funcionaispt_BR
dc.subject.keywordSuplemento alimentarpt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.titleUm panorama geral sobre a regulamentação de alimentos funcionais, suas definições e alegaçõespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-06-09T23:30:31Z-
dc.date.available2020-06-09T23:30:31Z-
dc.date.submitted2019-12-04-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/24218-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Farmácia - Campus Darcy Ribeiro



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.