Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/24205
| Título: | O comportamento de uso dos usuários da coleção de vinis da Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE/UnB) |
| Autor(es): | Cavalcante, Leonardo Rodrigues |
| Orientador(es): | Pinto, Elton Mártires |
| Assunto: | Bibliotecas - estudo de usuários Comportamento informacional Estudo de usuários |
| Data de apresentação: | 5-Jul-2019 |
| Data de publicação: | 8-Jun-2020 |
| Referência: | CAVALCANTE, Leonardo Rodrigues. O comportamento de uso dos usuários da coleção de vinis da Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE/UnB). 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
| Resumo: | O comportamento informacional diz respeito à totalidade do comportamento humano em relação a canais e fontes de informação, principalmente nas etapas de busca e uso. No uso, o indivíduo age com a informação recuperada com o objetivo de resolver problemas, tomar decisões e adquirir conhecimentos sobre assuntos e situações. Esta pesquisa identifica o comportamento de uso dos usuários da coleção de vinis da Biblioteca Central da Universidade de Brasília. Para tal, foi realizada uma pesquisa com abordagem mista. Dentre os resultados, destaca-se que, embora a coleção seja pouco conhecida, os vinis são utilizados diariamente e para diferentes finalidades. |
| Abstract: | Informational behavior refers to the totality of human behavior in relation to channels and sources of information, mainly in the search and use stages. In use, the individual acts with the information retrieved in order to solve problems, make decisions and acquire knowledge about subjects and situations. This research identifies the behavior of users of the collection of vinyls of the Central Library of the University of Brasilia. For that, a research with mixed approach was carried out. Among the results, it is noteworthy that, although the collection is little known, vinyls are used daily for different purposes. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2019. |