| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Michelli Pereira da | - |
| dc.contributor.author | Silva, Yonara Karine Rodrigues da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Yonara Karine Rodrigues da. A Biblioteca pública e o manifesto da IFLA: estudo de caso na Biblioteca Pública Machado de Assis (Taguatinga-DF). 2019. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação e Documentação, Biblioteconomia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Trata da origem e funções das Bibliotecas Públicas, destacando suas missões voltadas para um tratamento de qualidade aos usuários. Discute as missões e funções da biblioteca pública de acordo com o Manifesto IFLA/Unesco sobre bibliotecas públicas. Refere-se em específico da Biblioteca Pública Machado de Assis, na cidade Taguatinga no Distrito Federal, abordando seus produtos e serviços que são disponibilizados para a comunidade onde está inserida. Um estudo de caso como estratégia de pesquisa que buscou identificar o perfil dos usuários e as suas percepções das missões e atuação da biblioteca na comunidade. Expõe os resultados das observações e entrevistas com usuários e representante da equipe de funcionários da biblioteca. Conclui que a biblioteca possui grande importância para seus usuários, como espaço de desenvolvimento de atividades e suporte para a comunidade mesmo com poucos recursos para aprimorar seus serviços. Os resultados apontam um grau de satisfação positivo sobre a biblioteca. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas públicas | pt_BR |
| dc.title | A biblioteca pública e o manifesto da IFLA : estudo de caso na Biblioteca Pública Machado de Assis (Taguatinga-DF) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | It deals with the origin and functions of public libraries, highlighting the missions and functions of the public library in accordance with the IFLA/UNESCO Manifesto on public libraries. It refers specifically to the Public Library Machado de Assis, in the city of Taguatinga, Federal District, adressing its products and services made available to the community where it is inserted. A case study as a research strategy that tried to identify the profile of the users and their perceptions of the missions and the performance of the library in the community. Exposes the results of observations and interviews with users and staff representatives from the library. It concludes that the library has great importance for its users as a place of activities development and support for the community even with few resources to improve its services. The results show a level of positive satisfaction with the library. | pt_BR |