Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24199
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_FabiolaFreitasRamos_tcc.pdf1,59 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Kafure Muñoz, Ivette-
dc.contributor.author: Ramos, Fabíola Freitas-
dc.identifier.citation: RAMOS, Fabíola Freitas. O espaço pop e sua relação com as atividades biblioterapêuticas. 2019. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2019.
dc.description.abstract: A pesquisa retrata as definições, os objetivos, o histórico e algumas aplicações da biblioterapia. Também mostra como o bibliotecário tem influência e como ele pode atuar nessa área. A pesquisa mostra como a leitura poderia afetar de forma positiva a vida de uma pessoa com problemas físicos e psicológicos. É abordado como a biblioterapia pode ser aplicada de forma lúdica e com outros materiais além dos livros. É apresentado o Espaço de Pesquisa e Oficina Pagu (Espaço POP), localizado na Biblioteca Central do Estudante na Universidade de Brasília (BCE/UnB), com o objetivo de mostrar como ele tem ajudado a comunidade a se sentir melhor por meio dos materiais oferecidos por eles e dos clubes de leitura, relacionando então com as atividades biblioterapêuticas.
dc.subject.keyword: Biblioterapia
dc.subject.keyword: Espaço Pop
dc.subject.keyword: Biblioteca Central da Universidade de Brasília
dc.title: O espaço pop e sua relação com as atividades biblioterapêuticas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-06-28-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present research portrays definitions, objectives, history and some applications of bibliotherapy. It also shows how the librarian has influence and how he can act in that area. The research shows how reading could affect positively the life of a person with physical and psychological problems. It approaches how bibliotherapy can be applied playfully and with other materials than books. It’s presented the Espaço de Pesquisa e Oficina Pagu (Espaço POP), located in Biblioteca Central do Estudante da Universidade de Brasília (BCE/UnB), with the goal to show how it has helped the community to feel better through the materials offered by them and the clubs reading, relating to the bibliopharmaceutical activities.