Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Campos, Neio Lúcio de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Juliana Leite | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Juliana Leite. Turismo: uma visão bifurcada entre o imaginário e a construção da experiência turística. 2019. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho científico é analisar as possíveis divergências existentes (ou não) entre a ideia implantada no imaginário do turista perante um determinado destino e a experiência vivida no local. Também se pretende examinar como se opera a construção da imagem de um determinado lugar por meio de propagandas oficiais, analisar a influência das imagens e verificar os pontos negativos e positivos no que tange à experiência vivenciada no destino turístico. O trabalho se utiliza de uma pesquisa bibliográfica, em sites selecionados com conteúdo acadêmico e, com visitas à biblioteca da Universidade de Brasília. Pôde-se concluir por meio da pesquisa que existem mais exemplos negativos citados no decorrer do texto, que demonstram a insatisfação do turista em relação a imagem que foi construída em comparação à realidade vivida no destino. O trabalho traz também, um exemplo positivo de Portugal, um país que investe, planeja e prioriza o turismo, com sua participação efetiva no PIB do país, optando pela construção da imagem como forma de atrair potenciais turistas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Imaginário | pt_BR |
dc.title | Turismo : uma visão bifurcada entre o imaginário e a construção da experiência turística | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The aim of this scientific work is to analyze the possible differences (or not) between the idea planted in the imagination of tourists before a given target and the experience lived in the place. Also want to examine how operates the construction of the image of a certain place, analyzing the influence of images by means of official advertisements and check the negative and positive points with regard to the experience in the tourist destination. The work uses a bibliographical research in selected sites with academic content and, with visits to the library at the University of Brasilia. Could be concluded through research that there are more negative examples, which demonstrate the dissatisfaction of the tourist about the image that was built in comparison to the reality experienced at the destination. The work also brings, the positive example of Portugal, a country which invests, plan and prioritize the tourism, with your effective participation in the GDP of the country, opting for the construction of the image to attract potential tourists. | pt_BR |