Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Junqueira, Ana Maria Resende | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Alexandre Nogales Domenici Vasconcellos | - |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Alexandre Nogales Domenici Vasconcellos. Jardim agroflorestal da implantação ao uso: um estudo de caso na Fazenda Água Limpa. 2018. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os sistemas ou jardins agroflorestais são entendidos como organismos que são
dinamizados pelo homem, assumindo papel estratégico neste processo as espécies
nativas que cumprem funções produtivas. As plantas medicinais são elementos que
constituem parte da biodiversidade e são largamente utilizadas desde os primórdios da
civilização por vários povos e de diversas maneiras. Já as hortaliças tradicionais ou
plantas alimentícias não convencionais são espécies vegetais que não estão organizadas
em cadeias produtivas e, por isso, não despertam o interesse comercial das grandes
empresas de sementes, fertilizantes ou agroquímicos. O material propagativo utilizado
no experimento, foi adquirido junto a Embrapa Hortaliças-DF e junto a produtores
rurais no entorno do DF. Foram reunidas para multiplicação as seguintes espécies:
araruta, capuchinha, coentrão, peixinho, batata doce, bertalha, taro, vinagreira,
cebolinha chinesa, cebolinha, manjerona, cúrcuma, manjericão italiano, manjerico
coluna, joãogomes, alecrim, orégano, cará do ar, mana cubiu. As espécies foram
multiplicadas e plantadas nas linhas para observação dos tratos culturais e as técnicas de
manejo das mesmas. As técnicas de multiplicação empregadas foram: produção de
mudas por estaca, multiplicação por rizomas e produção de mudas por sementes. As
plantas inseridas no Jardim agroflorestal possuem ciclos de produção diferentes, o que
favorece o agricultor familiar, pois permite que tenha produtos para comercialização e
consumo o ano todo. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Jardim agroflorestal da implantação ao uso : um estudo de caso na Fazenda Água Limpa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-03T23:43:13Z | - |
dc.date.available | 2020-06-03T23:43:13Z | - |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/24166 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
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Aparece na Coleção: | Agronomia
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