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dc.contributor.advisorVilela, Michelle Souza-
dc.contributor.authorDamasceno, Paula Coelho-
dc.identifier.citationDAMASCENO, Paula Coelho. Germinação de sementes de salsa em diferentes substratos e ambientes. 2019. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA salsa, hortaliça folhosa, tem se tornado uma das plantas condimentares com grande importância no mercado consumidor. Devido ao aumento do consumode alimentos condimentares, existe a necessidade na melhoria das técnicas de cultivo desenvolvidas para essas culturas. No caso específico da salsa, um dos problemas enfrentados por produtores tem relação com a germinação de sementes, o que se relaciona com a escolha do melhor substrato e do melhor ambiente para produção de mudas. Nesse sentido o presente trabalho teve o objetivo de avaliar a porcentagem de germinação de sementes de salsa utilizando diferentes substratos e diferentes ambientes de produção na região do Distrito Federal. Para tanto, foi desenvolvido um experimento com delineamento de blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 3X2, sendo três ambientes (campo aberto, casa de vegetação de ar forçado e telado) e dois tipos de substrato (latossolo vermelho oriundo da Fazenda Água Limpa da UnB e Vivato Plus®). Foram utilizadas sementes de salsa lisa. A porcentagem de germinação (%G) das sementes foi avaliada a partir de duas contagens de germinação(aos 10 e 28 dias após semeio). Foram consideradas germinadas as plantas que apresentaram folhas cotiledonares. Após a realização das análises estatísticas, foi possível verificar que, no tocante aos substratos utilizados, o substrato comercial apresentou maior porcentagem de germinação, diferindo estatisticamente do substrato utilizado com latossolo vermelho.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordHortaliçaspt_BR
dc.subject.keywordSementes - germinaçãopt_BR
dc.subject.keywordPlantas condimentarespt_BR
dc.subject.keywordMudaspt_BR
dc.titleGerminação de sementes de salsa em diferentes substratos e ambientespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-06-03T23:39:54Z-
dc.date.available2020-06-03T23:39:54Z-
dc.date.submitted2019-04-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/24165-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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