Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Damasceno, Paula Coelho | - |
dc.identifier.citation | DAMASCENO, Paula Coelho. Germinação de sementes de salsa em diferentes substratos e ambientes. 2019. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A salsa, hortaliça folhosa, tem se tornado uma das plantas condimentares com
grande importância no mercado consumidor. Devido ao aumento do
consumode alimentos condimentares, existe a necessidade na melhoria das
técnicas de cultivo desenvolvidas para essas culturas. No caso específico da
salsa, um dos problemas enfrentados por produtores tem relação com a
germinação de sementes, o que se relaciona com a escolha do melhor
substrato e do melhor ambiente para produção de mudas. Nesse sentido o
presente trabalho teve o objetivo de avaliar a porcentagem de germinação de
sementes de salsa utilizando diferentes substratos e diferentes ambientes de
produção na região do Distrito Federal. Para tanto, foi desenvolvido um
experimento com delineamento de blocos casualizados, com três repetições,
em esquema fatorial 3X2, sendo três ambientes (campo aberto, casa de
vegetação de ar forçado e telado) e dois tipos de substrato (latossolo vermelho
oriundo da Fazenda Água Limpa da UnB e Vivato Plus®). Foram utilizadas
sementes de salsa lisa. A porcentagem de germinação (%G) das sementes foi
avaliada a partir de duas contagens de germinação(aos 10 e 28 dias após
semeio). Foram consideradas germinadas as plantas que apresentaram folhas
cotiledonares. Após a realização das análises estatísticas, foi possível verificar
que, no tocante aos substratos utilizados, o substrato comercial apresentou
maior porcentagem de germinação, diferindo estatisticamente do substrato
utilizado com latossolo vermelho. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sementes - germinação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plantas condimentares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mudas | pt_BR |
dc.title | Germinação de sementes de salsa em diferentes substratos e ambientes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-03T23:39:54Z | - |
dc.date.available | 2020-06-03T23:39:54Z | - |
dc.date.submitted | 2019-04 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/24165 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
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Aparece na Coleção: | Agronomia
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