Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Junqueira, Ana Maria Resende | - |
dc.contributor.author | Peixoto, Lis de Fátima Queiroz | - |
dc.identifier.citation | PEIXOTO, Lis de Fátima Queiroz. Produção de flores de boca de leão (Antirrhinum majus L) sob cultivo protegido orgânico. 2018. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade técnica de produção de flores
boca-de-leão em sistema de cultivo protegido orgânico. O projeto foi desenvolvido na
Fazenda Água Limpa – FAL, em estufa pertencente ao NEPHS - Núcleo de Estudos e
Pesquisas em Horticultura Sustentável. O delineamento experimental foi blocos ao
acaso com cinco tratamentos de adubação, em cinco repetições. Os tratamentos foram I: Esterco bovino/ovino 3kg/m2; Tratamento II: Esterco bovino/ovino 1,5kg/m2; Tratamento III: Esterco bovino/ovino 4,5kg/m2 ; Tratamento IV: Esterco bovino/ovino 6,0kg/m2 ; Tratamento V: Esterco bovino/ovino 0kg/m2. Foram utilizados Calcário 200g
m-2e Yoorin 200g m2 para todos os tratamentos. O sistema de irrigação foi por
gotejamento, diariamente. As avaliações foram feitas ao final do período de floração dos
cachos e foram: altura do ramo, altura da inflorescência inicial, altura da inflorescência
total, diâmetro, quantidade de flores fechadas e quantidade de flores abertas. Não foi
observada diferença estatística significativa para as características avaliadas,
considerando os tratamentos de adubação empregados. A análise de regressão mostrou relação através do valor de R², uma relação direta entre quantidade de esterco e algumas características observadas. Verificou-se ainda que existem diferenças nas respostas das diferentes cores de flores de boca de leão ao adubo orgânico, tendo apresentado maior sensibilidade aos tratamentos as plantas da variedade yellow. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Flores - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.title | Produção de flores de boca de leão (Antirrhinum majus L) sob cultivo protegido orgânico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-03T23:37:33Z | - |
dc.date.available | 2020-06-03T23:37:33Z | - |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/24164 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.24164 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|