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dc.contributor.advisorOliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.authorAguiar, Guilherme Lima-
dc.identifier.citationAGUIAR, Guilherme Lima. Abates religiosos de bovinos: revisão. 2019. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho realizar uma revisão bibliográfica sobre as exigências dos abates religiosos, Halal e Kosher vigentes no Brasil, além da importância para as comunidades religiosas de seguirem suas leis no consumo apropriado de carne bovina e requisitos para que essa carne possa ser importada por esses países. No Brasil é autorizado o abate de animais de acordo com rituais religiosos, desde que sejam destinados ao consumo por comunidade religiosa ou ao comércio internacional com países que façam essa exigência, sempre atendendo os métodos de contenção dos animais. Métodos convencionais de abate de bovinos realizados em frigoríficos brasileiros envolvem a operação de insensibilização previamente à sangria, com exceção desses abates realizados conforme os rituais islâmicos e judaicos. Observou que os abates religiosos Halal e Kosher, envolvem um ritual muito semelhante de não insensibilizar os animais antes do abate, e por esse motivo recebem muitas críticas em relação ao bemestar animal. Sabendo que o Brasil é o maior exportador de carne bovina e lidera também o ranking de exportação de carne Halal, é relevante continuar investindo nesses mercados internacionais para a economia brasileira.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCarne bovinapt_BR
dc.subject.keywordAbate Kosherpt_BR
dc.subject.keywordAbate Halalpt_BR
dc.subject.keywordBovino de cortept_BR
dc.titleAbates religiosos de bovinos : revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-06-02T23:19:48Z-
dc.date.available2020-06-02T23:19:48Z-
dc.date.submitted2019-07-03-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/24146-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The objective of this work was to carry out a bibliographical review on the requirements of religious, Halal and Kosher slaughtering in Brazil, as well as the importance for religious communities to follow their laws on the appropriate consumption of beef and requirements for the meat to be imported countries. In Brazil the slaughter of animals according to religious rituals is authorized, provided that they are destined for consumption by religious community or international trade with countries that make this requirement, always taking care of the methods of containment of the animals. Conventional methods of slaughtering cattle carried out in Brazilian slaughterhouses involve the operation of desensitization before bleeding, with the exception of slaughterings performed according to Islamic and Jewish rituals. He noted that Halal and Kosher religious slaughters involve a very similar ritual of not numbing the animals before slaughter, and for this reason receive many criticisms regarding animal welfare. Knowing that Brazil is the largest beef exporter and also leads the Halal beef export ranking, it is relevant to continue investing in these international markets for the Brazilian economy.pt_BR
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