Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Rodrigo Vidal | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Guilherme Lima | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Guilherme Lima. Abates religiosos de bovinos: revisão. 2019. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se com este trabalho realizar uma revisão bibliográfica sobre as
exigências dos abates religiosos, Halal e Kosher vigentes no Brasil, além da importância
para as comunidades religiosas de seguirem suas leis no consumo apropriado de carne
bovina e requisitos para que essa carne possa ser importada por esses países. No Brasil é autorizado o abate de animais de acordo com rituais religiosos, desde que sejam destinados ao consumo por comunidade religiosa ou ao comércio internacional com países que façam essa exigência, sempre atendendo os métodos de contenção dos animais. Métodos convencionais de abate de bovinos realizados em frigoríficos brasileiros envolvem a operação de insensibilização previamente à sangria, com exceção desses abates realizados conforme os rituais islâmicos e judaicos. Observou que os abates religiosos Halal e Kosher, envolvem um ritual muito semelhante de não insensibilizar os animais antes do abate, e por esse motivo recebem muitas críticas em relação ao bemestar animal. Sabendo que o Brasil é o maior exportador de carne bovina e lidera também o ranking de exportação de carne Halal, é relevante continuar investindo nesses mercados internacionais para a economia brasileira. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne bovina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Abate Kosher | pt_BR |
dc.subject.keyword | Abate Halal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino de corte | pt_BR |
dc.title | Abates religiosos de bovinos : revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-02T23:19:48Z | - |
dc.date.available | 2020-06-02T23:19:48Z | - |
dc.date.submitted | 2019-07-03 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/24146 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this work was to carry out a bibliographical review on the
requirements of religious, Halal and Kosher slaughtering in Brazil, as well as the
importance for religious communities to follow their laws on the appropriate consumption
of beef and requirements for the meat to be imported countries. In Brazil the slaughter of
animals according to religious rituals is authorized, provided that they are destined for
consumption by religious community or international trade with countries that make this
requirement, always taking care of the methods of containment of the animals.
Conventional methods of slaughtering cattle carried out in Brazilian slaughterhouses
involve the operation of desensitization before bleeding, with the exception of
slaughterings performed according to Islamic and Jewish rituals. He noted that Halal and
Kosher religious slaughters involve a very similar ritual of not numbing the animals
before slaughter, and for this reason receive many criticisms regarding animal welfare.
Knowing that Brazil is the largest beef exporter and also leads the Halal beef export
ranking, it is relevant to continue investing in these international markets for the Brazilian
economy. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|