Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24122
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_ThayanneLelisDeNoronha_tcc.pdf973,57 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Vagner dos-
dc.contributor.author: Noronha, Thayanne Lelis de-
dc.identifier.citation: NORONHA, Thayanne Lelis de. Perspectivas da relação familiar por pais e mães por adoção. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.
dc.description.abstract: Tendo em vista os relacionamentos desenvolvidos em decorrência de uma adoção, este estudo pretende analisar as possíveis dinâmicas familiares, bem como as relações impostas por aqueles que tanto pretendem cuidar de uma pessoa como se delas tivesse nascido. Compreendendo a educação como elo fundamental que direciona o desenvolvimento do comportamento humano, serão abordadas questões relacionadas às configurações e vínculos familiares dos pais/responsáveis para com os filhos adotivos, enfatizando possíveis implicações evolutivas. A partir dos dados coletados, por meio de uma entrevista semiestruturada e de caráter qualitativo, busca-se também abranger as percepções e os sentimentos adquiridos desta relação.
dc.subject.keyword: Adoção
dc.subject.keyword: Lares adotivos
dc.subject.keyword: Pais e filhos
dc.title: Perspectivas da relação familiar por pais e mães por adoção
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-11-28-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Monteiro, Sandy Ágata da Silva-
dc.description.abstract1: Considering the relationships developed as a result of an adoption, this study aims to analyze the possible family dynamics, as well as the relationships imposed by those who want to care for a person as if they were born. Understanding education as the fundamental link that drives the development of human behavior, issues related to the parents '/ parents' family configurations and ties to adopted children will be addressed, emphasizing possible evolutionary implications. Based on the data collected, through a semi-structured and qualitative interview, it is also sought to cover the perceptions and feelings acquired from this relationship.