Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/240
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2004_AdalvaAlcoforadoLacerda.pdf87,51 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Siqueira, Deis Elucy-
dc.contributor.author: Lacerda, Adalva Alcoforado-
dc.identifier.citation: LACERDA, Adalva Alcoforado. Sustentabilidade turística: os desafios para região de Pouso Alto / GO. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Gestão da Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
dc.description.abstract: Apresenta além dos conceitos sobre a sustentabilidade de uma destinação turística, a importância de se fazer uma análise situacional desta localidade, levando-se em conta: a situação geográfica (rural, urbana, etc), a área do conhecimento (histórico, cultural, cívico, ambiental, técnico-cientítfico, etc), os tipos de atividades a serem desenvolvidas na região (aventura, negócios, eventos, etc), qual seria o público envolvido (infantil, terceira idade, GLS, etc) e uma avaliação tempo (médio ou longo prazo). Uma importante fase do planejamento ao se avaliar a sustentabilidade turística de uma localidade, compreende no levantamento de alguns fatores influenciáveis aos resultados, como por exemplo: os pontos fortes e fracos da região; quais seriam as ameaças e oportunidades dessa localidade, quais são e como estão os serviços básicos, a infra-estrutura e a qualidade de atendimento aos turistas que visitam o local; e como deve ser organizado e administrado o turismo nessa localidade.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Turismo sustentável
dc.title: Sustentabilidade turística : os desafios para região de Pouso Alto / GOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2004-01-
dc.date.issued: 2009-05-07T15:03:36Z-
dc.date.submitted: 2004-01-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In the following pages we are going to see, apart from the concepts about touristic sustainability of a destination we will see, the importance of doing a situational analysis of the location, taking into consideration: the geographical situation (rural, urban, etc), the area of knowledge (historic, cultural, civic, ambient, technical, scientific, etc), type of activities to be developed in the region (adventure, business, events, etc) and the kind of public that will be involved (infants, elderly, GLS, etc) as well as a time evaluation (long or short term). An important planning phase when evaluating the touristic sustainability of a certain location, comprehends the survey of some factors that are influential to the results for example: the strong and weak points of the region; which would be the threats to the opportunities of this region; what are and how are the basic services; the infrastructure and the quality of attendance of tourists who visit the place; and how you can organize and administer the tourism of this area.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.240-