| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Dantas, José Marilson Martins | - |
| dc.contributor.author | Silva, Luís Antônio Alves da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Luís Antônio Alves da. Um estudo sobre a medida de governança de nível de serviço comparado na estrutura da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal. 2019. 191 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cada dia a sociedade exigi maior qualidade nos serviços, bem como maior clareza nos gastos que são alocados para executá-los, diante disso, a administração pública é cada vez mais cobrada a dar explicações. Para produzir essa resposta aos cidadãos, utilizar-se da governança pública passa a ter um papel de suma importância, pois corresponde a metodologia de trabalho mais contemporâneo quando se trata de gestão com transparência, no entanto, para ter sucesso nessa empreitada, deve haver a utilização das melhores ferramentas para contribuir com a geração de informações claras, seguras e assertivas. Nesse panorama, este estudo de caso contribui utilizando-se como alicerce a gestão de saúde pública do Distrito Federal, por meio de sua Secretária de Saúde, implementando uma nova ferramenta desenvolvida pela Universidade de Brasília, a qual atua com a governança por intermédio do custo comparado, baseado na tese de doutorado do professor José Marilson Martins Dantas ‒ Um modelo de custo aplicado ao setor público sob a visão da accountability. Dessa forma, tenta-se elucidar a utilização desse novo sistema e seus relatórios, a fim de colaborar com a governança da Secretaria de Saúde por meio do custo comparado | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Governança | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Administração pública | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a medida de governança de nível de serviço comparado na estrutura da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Every day society demands higher quality services, as well as greater clarity in the expenses that are allocated to execute them; in front of this, the public administration is increasingly charged to give explanations. In order to produce this response to citizens, using public governance plays a very important role, as it corresponds to the more contemporary work methodology when it comes to management with transparency, but to succeed in this endeavor depends on the use of the best tools to contribute to the generation of clear, safe and assertive information. In this context, the case study attempts to contribute using the foundation of the public health management of the Federal District, through its secretary of health, implementing a new tool developed by the University of Brasília, which acts with governance through cost compared. Based on the doctoral thesis of professor José Marilson Martins Dantas - A cost model applied to the public sector under the view of accountability. In this way, what if you try to elucidate is with the use of this new system and its reports it is possible to collaborate with the governance of the secretariat through the comparative cost. | pt_BR |