Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Areda, Camila Alves | - |
dc.contributor.author | Ribas, Victor de Souza | - |
dc.identifier.citation | RIBAS, Victor de Souza. Estudo econômico do tratamento hospitalar de pacientes pequenos queimados de um hospital de referência do centro-oeste brasileiro. 2018. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: A incidência de casos de pacientes queimados no país é alta, elevando assim os níveis de recursos aplicados para o tratamento dessa injúria. Devido a isto, surge a necessidade de estimar os custos, visando adequar o tratamento, atender a demanda e fornecer informações para comparação entre estados e países. Objetivo: Deste modo, a proposta desse trabalho foi analisar os dados coletados em um hospital de referência no centro-oeste, a fim de detalhar os procedimentos e seus custos. Método: Trata-se de um estudo retrospectivo, realizado no Hospital Regional da Asa Norte (HRAN), na Unidade de Tratamento de Queimados (UTQ), no período do ano de 2016. O critério de inclusão adotado foi pacientes pequenos queimados, de acordo com a classificação da portaria nº1274/GM, de 21 de novembro de 2000. Para análise de custo foi utilizado o método bottom-up, tendo como instrumento base a Autorização de Internação Hospitalar (AIH). Resultados: Os pacientes 24 hospitalizados, no período 1º de janeiro a 30 de dezembro no ano de 2016, tiveram um custo total, baseado na análise do custo dos procedimentos e consultas, de R$10.523,94. A média de custo por paciente foi de R$438,50. Conclusão: Há uma diferença notável entre os pacientes cirúrgicos e os pacientes não cirúrgicos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Queimados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pacientes hospitalizados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hospitais - custo operacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Queimaduras | pt_BR |
dc.title | Estudo econômico do tratamento hospitalar de pacientes pequenos queimados de um hospital de referência do centro-oeste brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Escalante Saavedra, Pamela Alejandra | - |
dc.description.abstract1 | Introduction: The incidence of cases of burned patients in the country is high, thus raising the levels of resources applied for the treatment of this injury. Due to this, the need arises to measure the costs, aiming to adapt the treatment, to meet the demand and to provide information for comparison between states and countries. Objective: Thus, the purpose of this study was to analyze the data collected at a reference hospital in the Midwest, in order to detail the procedures and their costs. Method: This is a retrospective study carried out at the Regional Hospital of the North Wing (HRAN), at the Burn Treatment Unit (UTQ). The inclusion criterion adopted was small burned patients, according to the classification of ordinance no. 1274 / GM, dated November 21, 2000. In the period of 2016. For cost analysis the bottom-down method was used, having as instrument basis of the Hospital Hospitalization Authorization (AIH).Results: The hospitalized patients, from January 1 to December 30 in 2016, had a total cost, based on the analysis of the cost of the procedures and consultations of R $ 10523.94. The average cost per patient was R $ 438.50.Conclusion: There is a significant difference between surgical patients and non-surgical patients. | pt_BR |