| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Anderson de Jesus | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Felipe Randall’s Silva | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Felipe Randall’s Silva. Utilização de UV/H2O2 na avaliação da fotodegradação da melatonina. 2017. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A utilização de novas tecnologias para a eliminação de efluentes industriais tem sido uma grande preocupação atual. Os processos oxidativos avançados têm se mostrado como uma ótima alternativa para esse procedimento. O presente estudo foi realizado utilizando um dos principais processos oxidativos de caráter homogêneo, o UV/H2O2,para a eliminação do fármaco melatonina, por meio da fotodegradação. Utilizou-se também a tecnologia LASER – “light amplificationbystimulatedemissionofradiation”–para realizar a excitação das amostra no comprimento de ondas de 370nm. Os testes foram realizados com concentrações variadas de peróxido de hidrogênio, com variações entre 25mM e 125mM, e por tempos predeterminados, variando de 0 a 100 min de estimulação luminosa. Os resultados obtidos nos testes apontaram o comportamento já esperado do sistema. Foi testado o comportamento do fármaco apenas na presença da luz e nas diversas concentrações do peróxido de hidrogênio e em comparação com um dos medicamentos comercializados fora do Brasil. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Melatonina | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fotodegradação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Efluentes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Resíduos industriais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Oxidação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Processos oxidativos avançados | pt_BR |
| dc.title | Utilização de UV/H2O2 na avaliação da fotodegradação da melatonina | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06-22 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Gomes, Claure Nain Lunardi | - |
| dc.description.abstract1 | The use of new technologies for the disposal of industrial effluents has been a major concern today. Advanced oxidative processes are a great alternative to this procedure. UV / H2O2, for the elimination of the drug melatonin, by means of photodegradation. A LASER technology was also used - "light amplification and stimulated energy emission" - to perform sample excitation without a 370nm wavelength. The tests were performed with varying concentrations of hydrogen peroxide, varying between 25mM at 125mM, and for predetermined times ranging from 0 to 100 min of light stimulation. The results obtained in the tests pointed out the already expected behavior of the system. The behavior of the drug was tested only in the presence of light and in the various concentrations of hydrogen peroxide and in comparisons with the drugs marketed in Brazil. | pt_BR |