Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23988
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_MateusDaRochaCastro_tcc.pdf251,14 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Nascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas-
dc.contributor.author: Castro, Mateus da Rocha-
dc.identifier.citation: CASTRO, Mateus da Rocha. Prospecção normativa da garantia da qualidade na indústria brasileira. 2018. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.
dc.description.abstract: O objetivo do presente trabalho é apresentar um possível cenário da Garantia do Controle da Qualidade da Indústria Farmacêutica. Buscaram-se informações em banco de dados (INMETRO, IBGE, ANVISA) em comparação com a RDC n° 17/2010. Os resultados da pesquisa não foram satisfatórios, concluindo que o tema ainda está em desenvolvimento nas empresas analisadas. A garantia do controle de qualidade é um processo indispensável para as indústrias farmacêuticas. Visto que é por meio deste processo que se busca a melhor qualidade do que é produzido, podendo identificar com antecedência possíveis falhas e garantindo que a produção segue as boas práticas de fabricação de que se é esperado pelos órgãos reguladores.
dc.subject.keyword: Gestão da qualidade
dc.subject.keyword: Indústria farmacêutica
dc.subject.keyword: Medicamentos - controle de qualidade
dc.title: Prospecção normativa da garantia da qualidade na indústria brasileira
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The objective of this paper is to present a possible scenario of the Pharmaceutical Industry Quality Control Assurance. Information was searched in database (INMETRO,IBGE, ANVISA) in comparison with DRC No. 17/2010. The results of the research were not satisfactory, concluding that the theme is still under development in the analyzed companies. Ensuring quality control is an indispensable process for the pharmaceutical industry. Since it is through this process that the best quality of what is produced is sought, being able to identify in advance possible failures and ensuring that production follows the good manufacturing practices that are expected by regulatory agencies.