Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Martins, Paula Melo | - |
dc.contributor.author | Sales, Amanda Malini Rocha | - |
dc.identifier.citation | SALES, Amanda Malini Rocha. Avaliação da atividade antimicrobiana dos extratos de Croton antisyphiliticus Mart. 2018. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo avaliar a influência dos fatores proporção droga/solvente e tempo no processo extrativo da maceração de Croton antisyphiliticus Mart. sobre a atividade antimicrobiana e obtenção de compostos polifenólicos. O delineamento fatorial 32 possibilitou a obtenção de variados extratos das partes aéreas e partes subterrâneas, produzidos por maceração. Os extratos foram caracterizados quanto ao teor de sólidos totais, teor de polifenóis totais e teor de ácido gálico. Os extratos também foram avaliados em relação à atividade antimicrobiana contra Staphylococcus aureus e Escherichia coli, utilizando o teste de microdiluição. Os extratos das partes aéreas demonstraram maiores quantidades de ácido gálico comparado aos extratos de partes subterrâneas. Em relação à atividade antimicrobiana, os extratos tanto das partes aéreas quanto subterrâneas apresentaram inibição considerada moderada e fraca para E.coli. Já para S. aureus, ambos os extratos apresentaram bons valores de concentração inibitória mínima (MIC). De maneira geral, os extratos das partes subterrâneas revelaram um potencial antimicrobiano mais constante e efetivo. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Atividade antimicrobiana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Extrato vegetal | pt_BR |
dc.title | Avaliação da atividade antimicrobiana dos extratos de Croton antisyphiliticus Mart | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-05-13T22:34:01Z | - |
dc.date.available | 2020-05-13T22:34:01Z | - |
dc.date.submitted | 2018-12-03 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/23959 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
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dc.contributor.advisorco | Silva, Izabel Cristina Rodrigues da | - |
dc.description.abstract1 | The aim of the present study is to evaluate the influence of factors solidsolvent ratio and time in extractive process of C. antisyphiliticus Mart.’s maceration on antimicrobial activity and polyphenolics content. Through a 32 factorial design various extracts from aerial parts and underground parts were produced. Those extracts were evaluated in terms of total solids, total polyphenols and total gallic acid. The extracts were also evaluated in terms of antimicrobial activity with Staphylococcus aureus and Escherichia coli, using microdilution broth method. Aerial parts’ extracts shown higher quantities of gallic acid compared to underground parts’ extracts. About antimicrobial activity, both extracts shown moderated to weak inhibition against E. coli. For S. aureus, both extracts shown good minimum inhibition concentration (MIC) results. In general, underground parts’ extracts shown better constant and effective antimicrobial potential than aerial parts’ extracts. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Farmácia - Campus UnB Ceilândia
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