| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cortez, André Luís Vieira | - |
| dc.contributor.author | Queiroz, Amanda Castro | - |
| dc.identifier.citation | QUEIROZ, Amanda Castro. Tratamento de fissuras lábio-palatinas: revisão de literatura com relato de caso clínico. 2019. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A fissura lábio-palatina é uma deformidade craniofacial congênita, caracterizada pela presença de uma fenda interrompendo a continuidade óssea e/ou mucosa. O tratamento para fissura lábio-palatina tem como objetivo estabilizar e promover uma continuidade óssea, buscando, além de um resultado estético, suporte para erupção dentária e crescimento craniofacial adequado. O protocolo de tratamento varia de acordo com tempo operatório, técnica cirúrgica e o material utilizado. O principal objetivo é fechar o palato duro, seja com os tecidos moles adjacentes à fissura ou com o uso de enxertos. Dentre as opções de enxerto, destaca-se o uso de osso autógeno associado a Fibrina Rica em Plaquetas (PRF). A PRF tem um grande potencial de auxiliar a reparação tecidual através de um agregado de plaquetas sobre uma malha de fibrina. O objetivo deste trabalho foi apresentar uma revisão de literatura sobre o tema e um relato de caso clínico ilustrando a associação entre enxerto ósseo autógeno e PRF como uma forma de tratamento da fissura lábio-palatina. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ortodontia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fissura palatina | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Palato - anomalias | pt_BR |
| dc.title | Tratamento de fissuras lábio-palatinas : revisão de literatura com relato de caso clínico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-06-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Cleft lip-palatine is a congenital craniofacial deformity characterized by the presence of a cleft disrupting bone and/or mucosal continuity. The treatment for cleft lip-palate aims to stabilize and promote bone continuity, seeking, in addition to an esthetic result, support for a dental eruption and adequate
craniofacial growth. The treatment protocol varies according to the operative time, surgical technique and the material used. The main objective is to close the hard palate, either with the soft tissues adjacent to the fissure or with the use of grafts. Among the graft options, the use of autogenous bone graft of PlateletRich Fibrin (PRF) stands out. The PRF has a great potential for help tissue repair through a platelet aggregate on a fibrin mesh membrane. The objective of this work was to present a review of the literature on the subject and a case report illustrating the association between autogenous bone graft and PRF as the
treatment for a cleft lip and palate. | pt_BR |