Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Jaiane Augusta Medeiros | - |
dc.contributor.author | Azevedo, Rafael Andrade | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Rafael Andrade. Guia impresso de instrução de higiene protética: Seu uso justificado na literatura. 2019. 47 f. il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | As próteses totais removível, parcial removível e parcial fixa são modalidades protéticas realizadas na clínica odontológica do Hospital Universitário de Brasília (HUB/Ebserh), visam a reabilitação oral e a melhoria da qualidade vida do paciente. O desconhecimento da higienização adequada das próteses pelo paciente diminui a vida útil das mesmas, e comumente está associado a doenças infecciosas, inflamações da mucosa oral e perda dos tecidos dentais remanescentes. O presente trabalho objetiva produzir guia de instrução de higiene bucal para usuários de próteses atendidos na clínica odontológica do HUB/Ebserh e apresentar uma revisão narrativa da literatura. Este guia será um estímulo aos pacientes para aprimoramento e continuação dos cuidados das próteses fora do ambiente clínico. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Prótese dentária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde bucal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dentes - cuidado e higiene | pt_BR |
dc.title | Guia impresso de instrução de higiene protética : seu uso justificado na literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-06-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Rezende, Liliana Vicente Melo de Lucas | - |
dc.description.abstract1 | Complete Dentures, removable and fixed partial dentures are prosthetic rehabilitations modalities performed at the dentistry clinic of Brasília University Hospital (HUB / Ebserh) improving patient's quality of life. However, the lack of prostheses adequate hygiene by the patient may not only reduce their useful life, but is also commonly associated with infectious diseases, oral mucosa inflammation and loss of remaining dental tissues. The present study presents the development of an oral hygiene instruction guide for users of the prosthetic modalities attended at the HUB / Ebserh dental clinic and a narrative review of the literature, which can be a great motivation to patients for the maintenance and improvement of prosthetic care outside the clinical setting. | pt_BR |