Título: | Implementação de políticas públicas de saúde da atenção básica, no município de Carnaubeira da Penha - Pe |
Autor(es): | Guerra, Roberta Barros |
Orientador(es): | Santos, Vagner dos |
Assunto: | Políticas públicas - saúde Saúde pública |
Data de apresentação: | 27-Nov-2018 |
Data de publicação: | 7-Mai-2020 |
Referência: | GUERRA, Roberta Barros. Implementação de políticas públicas de saúde da atenção básica, no município de Carnaubeira da Penha - Pe. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Introdução: As Políticas Públicas existem para garantir o acesso da população Brasileira a diversos serviços, que lhes são de direito, dentre eles atenção à saúde, visando à redução de risco de doenças ou possíveis agravos, de forma universal e igualitária. Para tanto é imprescindível que essas Políticas Públicas sejam implementadas como o previsto em lei, para o bem comum da população. Objetivos: Sendo assim esse trabalho tem como objetivo verificar como as políticas públicas de saúde da atenção básica, estão sendo implementadas no município de Carnaubeira da Penha- PE, bem como, verificar aspectos de seu funcionamento. Metodologia: A metodologia do trabalho se deu, através de busca e análise de dados e, que estão disponíveis na plataforma DATASUS, referentes a acesso a serviços, qualidade da atenção, indicadores e outros. Conclusão: foi possível identificar que o município de Carnaubeira da Penha, não dispõem de todos os serviços e/ou ações a saúde que devem ser oferecidos às populações, tendo que buscar maior parte dos serviços na rede de atenção que integram os municípios vizinhos. |
Abstract: | Introduction: The Public Policies exist to guarantee the access of the Brazilian population to the various services that are assured to them, among them health care, aiming to reduce the risk of diseases or possible damages, in a universal and egalitarian way. Therefore, it is essential that these Public Policies be implemented as provided by law, for the common good of the population. Aim: Thus, the aim of this study is to regulate how the public health policies of primary care are being implemented in the municipality of Carnaubeira da Penha - PE, as well as to verify the aspects of its functioning. Methodology: The methodology of the work occurred through research and analysis of data that are available on the DATASUS platform, referring to services, quality of care, indicators and others. Conclusion: It was possible to identify that the municipality of Carnaubeira da Penha, don't have all the health services and / or actions that need to be offer to the population, wich they have to search most of the services in the care network that integrate the neighboring regions. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. |