Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Daniela da Silva | - |
dc.contributor.author | Rios, Ana Beatriz Figueira Gonçalves | - |
dc.identifier.citation | RIOS, Ana Beatriz Figueira Gonçalves. Relato de experiência de um grupo de retorno ao trabalho: análise crítica a partir do modelo de ocupação humana. 2018. 13 f. Monografia (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Terapia Ocupacional, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho surgiu com a motivação de apresentar a prática da terapia ocupacional vinculada a área de saúde do trabalhador com um olhar terapêutico e social em vista da incapacidade e da restrição de participação ocupacional dos segurados acidentados do Instituto de Seguridade Social (Inss). Trata-se de um relato de experiência que busca descrever a utilização do dispositivo grupal com os segurados acidentados do Inss tendo como aporte teórico para a análise crítica o Modelo de Ocupação Humana (MOH) a partir do diário de campo reflexivo e da narrativa dialógica. Neste sentido o relato busca correlacionar as demandas apresentadas pelos segurados acidentados com o MOH e a as contribuições do dispositivo grupal como ferramenta para mudança de perspectiva dos segurados diante da sua restrição de participação e do desempenho ocupacional. Foi possível observar que levar em consideração os interesses, motivações e as ocupações significativas torna-se possível fazer o resgate do equilíbrio ocupacional e despertar maior comprometimento nas ocupações, como o retorno ao trabalho. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde e trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalhador - saúde | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência de um grupo de retorno ao trabalho : análise crítica a partir do modelo de ocupação humana | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work was based on the motivation to present the practice of occupational therapy related to the health area of the worker with a therapeutic and social view in view of the incapacity and the restriction of occupational participation of injured insured persons of the Institute of Social Security (Inss). It is an experience report that seeks to describe the use of the group device with the injured insured of the Inss having as theoretical contribution to the analysis criticizes the Human Occupation Model (MOH) from the diary of reflective field anddialogical narrative. In this sense, the report seeks to correlate the demands presented by injured insured with MOH and the contributions of the group device as a tool to change the perspective of the insured against their restriction of participation and occupational performance. It was possible to observe that taking into account the interests, motivations and the significant occupations becomes possible to recover the occupational balance and to awaken a greater commitment in the occupations, like the return to work. | pt_BR |