Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23888
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_FernandaVasconcelosDantas_tcc.pdf1,96 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Vagner dos-
dc.contributor.author: Dantas, Fernanda Vasconcelos-
dc.identifier.citation: DANTAS, Fernanda Vasconcelos. Tradução e validação da escala de consciência cultural para estudantes de Terapia Ocupacional - ECCETO no Brasil (em português): estudo Delphi. 2018. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.
dc.description.abstract: Introdução: Consciência cultural é crucial em cuidados de saúde, questões relacionadas a cultura e a atuação do terapeuta ocupacional são inerentemente articuladas entre si. Objetivo: Traduzir e validar a escala de consciência cultural para estudantes de terapia ocupacional (ECCETO) no Brasil. Método: Estudo qualitativo, com metodologia Delphi, em multiestágios para obter consenso sobre as opiniões de 'experts' no processo de tradução e validação. A presente pesquisa foi dividida em três fases, sendo, (1) Mapeamento Instituições, (2) Tradução e (3) Validação Resultados: Os rounds foram realizados com experts de todas as regiões brasileiras, com isso, conseguiu abordar as diferenças regionais e culturais por este comitê. Diferenças locais e regionais foram levadas em consideração, assim como questões da terapia ocupacional brasileira.
dc.subject.keyword: Terapeutas ocupacionais
dc.subject.keyword: Cuidados de saúde
dc.title: Tradução e validação da escala de consciência cultural para estudantes de Terapia Ocupacional - ECCETO no Brasil (em português) : estudo Delphi
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-11-28-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Castro, Daniela-
dc.description.abstract1: Introduction: Cultural awareness is key to health care, indeed, several issues related to culture influence the occuational therapist practice Aim: Translate and validate the scale of cultural awareness for occupational therapy students (ECCETO) in Brazil Method: A qualitative approach was selected, the Delphi method was used. A multi-stage approach was used to obtain agrément on the 'experts' comments. This research was carry out into three stages: (1) Mapping Institutions, (2) Translation and 3) Validation. Results: The first round experts from all regions of Brazil participated. Regional and cultural differences were adressed by this committee. Local and regional differences were considered, as well as issues of Brazilian occupational therapy.