| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Paz, Leonardo Petrus da Silva | - |
| dc.contributor.author | Santos, Jéssica Jansen dos | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Jéssica Jansen dos. Step test alternado como medida funcional em pacientes hemiparéticos após AVC. 2017. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivos: Verificar a relação do Step Test (ST) e Step Test Alternado (STa) com testes de equilíbrio e capacidade funcional considerados padrão-ouro em hemiparéticos após AVC. Métodos: Estudo transversal com 27 pacientes de ambos os sexos, idade média de 61 anos (±12,6), avaliados pelos instrumentos: Short Phyical Performance Battery; Timed Up and Go; Índice de Barthel; Questionário Internacional de Atividade Física; ST e o STa, proposto nesta pesquisa. Resultados: Foram encontradas correlações da capacidade funcional e equilíbrio entre as variáveis STa com TUG (r>0,778) e do STa com SPPB: velocidade de marcha e desempenho físico funcional, respectivamente (r>0,718; r>0,742). E alta correlação entre ST do lado parético e TUG (r>0,801) e com SPPB: velocidade de marcha e de desempenho físico funcional, respectivamente (r>0,750; r>0,835). Conclusão: ST e STa apresentaram fortes correlações com os testes de equilíbrio e capacidade funcional podendo assim contribuir para que a avaliações dos indivíduos acometidos pelo AVC sejam eficazes em comparação a testes padrão-ouro. Pesquisas adicionais são necessárias para validar medidas confiáveis dos testes e confirmar o STa como um importante marcador do equilíbrio e capacidade funcional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acidente vascular cerebral | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Equilíbrio postural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Postura humana | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Marcha humana | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Reabilitação motora | pt_BR |
| dc.title | Step test alternado como medida funcional em pacientes hemiparéticos após AVC | pt_BR |
| dc.title.alternative | Step test alternate as functional measure in hemiparetic patients after stroke | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Objective: Verify the relationship of the Step Test (ST) and Step Test Alternate (STa) with balance tests and functional capacity considered gold standard in hemiparetic after stroke. Method: Cross-sectional study with 27 patients of both sexes, average age of 61 years (± 12.6), measured by the instruments: Short phyical Performance Battery; Timed Up and Go; Barthel Index; International Questionnaire on Physical Activity; ST and STa, proposed in this research. Results: Found correlations of functional capacity and balance between STa variables with TUG (r> 0.778) and with STa SPPB gait speed and functional physical performance, respectively (r> 0.718; r> 0.742). And high correlation between ST on the paretic side and TUG (r> 0.801) and with SPPB: walking speed and functional physical performance, respectively (r> 0.750; r> 0.835). Conclusion: ST and STa presented strong correlations with the balance and functional capacity tests and could thus contribute to the evaluation of individuals affected by stroke being effective compared to gold standard tests. Further research is needed to validate reliable measures of the tests and confirm STa as an important marker of balance and functional capacity. | pt_BR |