Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/23811
Título: | A influência da certificação e do local de compra na disposição a pagar dos consumidores de alimentos orgânicos |
Autor(es): | Raposo, Caroline Felix |
Orientador(es): | Watanabe, Eluiza Alberto de Morais |
Assunto: | Produtos orgânicos Selo de qualidade Consumidores - comportamento de compra Agricultura - controle de qualidade |
Data de apresentação: | 27-Nov-2018 |
Data de publicação: | 29-Abr-2020 |
Referência: | RAPOSO, Caroline Felix. A influência da certificação e do local de compra na disposição a pagar dos consumidores de alimentos orgânicos. 2018. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O mercado de alimentos orgânicos vem crescendo anualmente, o que torna necessário assegurar, de novas maneiras, que a produção desses alimentos siga os padrões da produção orgânica. A certificação surge com o objetivo de informar e garantir que o produto consumido é orgânico, e contribui para aumentar disposição a pagar dos consumidores de orgânicos. Nesse contexto, outra variável que se destaca é o local de compra de alimentos. Assim, o objetivo da pesquisa foi identificar a influência do selo de certificação e do local de compra na disposição a pagar dos consumidores. Para isso, foi realizado um levantamento de estudos sobre a temática, seguido de um experimento, cuja dependente foi a disposição a pagar. Foram manipuladas as variáveis relativas ao selo de certificação e ao local de compra. No total, 433 questionários válidos foram analisados e sua análise se deu pela Análise de Covariância (ANCOVA). Os resultados mostraram que o local de compra não exerce influência na disposição, enquanto a confiança, a renda e certificação possuem influência positiva. O trabalho contribuiu para ressaltar na academia brasileira um estudo experimental que analisasse as influências da certificação e do local de compra na disposição a pagar, além de aprofundar os estudos nacionais sobre a temática de alimentos orgânicos. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2018. |
Aparece na Coleção: | Administração
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.