Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23779
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_RhaianneFelintoAmaral_tcc.pdf352,18 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Brochado, Claudia Costa-
dc.contributor.author: Amaral, Rhaianne Felinto-
dc.identifier.citation: AMARAL, Rhaianne Felinto. São Patrício e o cristianismo na territorialização da Irlanda. 2018. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2018.
dc.description.abstract: Patrício da Irlanda é um nome bastante conhecido dentro e fora do país em que é padroeiro. Considerado por muitos como o pai do cristianismo na Irlanda, a Patrício é atribuído inúmeros milagres e, mais importante, a missão de ter levado a religião cristã ao território irlandês, país esse que contava com um sistema político descentralizado e uma sociedade extremamente pagã. O presente trabalho tem como objetivo estudar a vida de Patrício e a expansão do cristianismo na Irlanda. Levando em consideração a realidade do século VI, com a crise do Império Romano do Ocidente, a movimentação dos grupos ditos germânicos e a expansão do cristianismo, a primeira parte do trabalho analisa os dois Patrícios, o santo e o histórico. Em seguida, apresenta as suas obras: Confissões e Carta aos soldados de Coroticus, mostrando sua vida como missionário e seu papel na cristianização do território irlandês.
dc.subject.keyword: Cristianismo
dc.subject.keyword: Roma - história - Império, 30 A.C.-476 D.C.
dc.subject.keyword: Irlanda
dc.title: São Patrício e o cristianismo na territorialização da Irlanda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Patrick of Ireland is a known name inside and outside the country that he is a patron. Considered by many the father of Christianity in Ireland, it is attribute to Patrick many miracles and, most important, the mission of have taken the Cristian religion to Irish territory, a country that had a politic system decentralized and a society extremely pagan. The present work have as object study the life of Patrick and the expansion of Christianity in Ireland. Taking in consideration the reality of sixth century, with the Roman Empire crisis, the slavery relations and the expansion of Christianity, this work begins with an analysis of the Ireland’s Christianization, trying to distinguish the saint Patrick and the historic Patrick. The second part of the paper leans over the written works by Patrick: Confessions and Letter to Coroticus soldiers, showing his life as a missionary in Ireland and his role in the Christianization of the Irish territory.