Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, André Gustavo de Melo | - |
dc.contributor.author | Vasconcellos, Amanda Ferrari | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELLOS, Amanda Ferrari. Lutero biografado: indivíduo e sociedade nas biografias de Heinz Schilling e Lyndal Roper. 2018. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho, apresentaremos uma análise historiográfica das biografias de Martinho Lutero, escritas pelos historiadores Heinz Schilling e Lyndal Roper, a partir da problemática que envolve a correlação do Indivíduo e da Sociedade na narrativa histórica. O objetivo é demonstrar como cada autor se vale desses dois elementos para construir sua interpretação acerca dos fatos que envolvem a vida do personagem procurando evidenciar similaridades e diferenças em suas obras. Em suma, realizaremos um exame destas duas biografias, pautados pelo binômio Indivíduo-Sociedade, explanando como os historiadores se apropriam destes fatores para, conforme seus interesses de pesquisa, produzirem trabalhos que, apesar da semelhança no gênero de escrita e do objeto estudado, são diferentes e, por isso, complementares. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biografia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lutero, Martinho, 1483-1546 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Historiografia | pt_BR |
dc.title | Lutero biografado : indivíduo e sociedade nas biografias de Heinz Schilling e Lyndal Roper | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, we will present a historiographical analysis of the Martin Luther‟s biographies, written by the historians Heinz Schilling and Lyndal Roper, from the problematic that involves the correlation of the Individual and the Society in the historical narrative. The objective is to demonstrate how each author uses these two elements to construct their interpretation about the facts that involve the life of the character seeking to evidence similarities and differences in their works. In short, we will examine these two biographies, guided by the Individual-Society binomial, explaining how historians appropriate these factors, according to their research interests, to produce works that, despite the similarity in the genre of writing and the object studied, are different and therefore complementary. | pt_BR |