Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23737
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_SilviaGarciaHernandes_tcc.pdf5,96 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Museologia & interdisciplinaridade : construindo panoramas a partir da informação científica
Autor(es): Hernandes, Sílvia Garcia
Orientador(es): Lopes, Maria Margaret
Assunto: Comunicação científica
Produção científica
Universidade de Brasília (UnB)
Museologia
Publicações científicas
Data de apresentação: 21-Dez-2017
Data de publicação: 24-Abr-2020
Referência: HERNANDES, Sílvia Garcia. Museologia & interdisciplinaridade: construindo panoramas a partir da informação científica. 2017. 89 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: O presente trabalho representa um diagnóstico da Revista Museologia & Interdisciplinaridade, periódico vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação – PPGCInf da Universidade de Brasília e lançado em 2012. Busca-se uma análise quantitativa e qualitativa das primeiras seis edições da revista, publicadas entre os anos de 2012 e 2014. O objetivo é de traçar um perfil da M&I. Para tal, se estudou as autorias dos trabalhos publicados, suas temáticas, bem como sua elaboração e distribuição dentro do meio acadêmicocientífico. Como resultados da análise, destaca-se a diversidade de produções e temáticas submetidas por autorias de variadas formações.
Abstract: The present work consists of a diagnosis of the Academic Journal Museologia & Interdisciplinaridade, a periodical linked to the Program of Post-Graduation in Information Science – PPGCinf, published since 2012 by the University of Brasília. A quantitative and qualitative analysis of the first six editions of this academic journal, published between the years 2012 and 2014, was done. In order to outline an M&I profile, the authorship of the published works was studied, including themes, as well as the elaboration and distribution within the academicscientific milieu.
Resumén: El presente trabajo consiste en un diagnóstico de la Revista Museología & Interdisciplinariedad, periódico vinculado al Programa de Postgrado en Ciencia de la Información - PPGCinf y divulgado desde 2012 por la Universidad de Brasilia. Se busca un análisis cuantitativo y cualitativo de las primeras seis ediciones de la revista, publicadas entre los años 2012 y 2014. El objetivo es trazar un perfil de la M&I. Para ello, se estudió las autorías de los trabajos publicados, sus temáticas, así como su elaboración y distribución dentro del medio académico-científico.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2017.