Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Celeste, Letícia Correa | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Nayra Ferreira | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Nayra Ferreira. Construção de um vídeo educativo sobre aquisição de linguagem. 2018. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fonoaudiologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: A linguagem sendo específica da espécie humana, torna possível a aquisição da língua pela criança, através de estruturas inerentes à espécie, capaz de utilizar desta para que aconteça a expressão do pensamento. Objetivo: descrever as etapas do desenvolvimento de um vídeo educativo sobre aquisição de linguagem dos bebês, como estratégia para divulgação científica. Métodos: A construção aconteceu entre junho-novembro de 2018 e foram seguidas as fases: análise e planejamento; modelagem – conceitual; implementação; avaliação - manutenção e distribuição. Resultados: Obteve-se uma oficina virtual com duração de 2:57 minutos. A oficina é subdividida categoricamente por temática, se iniciando pela apresentação do vídeo; relação comunicação, linguagem e fala; início da comunicação; processo de aquisição de linguagem e encerramento. Conclusão: O desenvolvimento do vídeo educativo de curta duração para pais e responsáveis foi realizado sob dois principais pilares: embasamento teórico sobre aquisição e desenvolvimento de linguagem oral em bebês de até 12 meses e embasamento teórico-prático para o desenvolvimento do roteiro, com fases claramente delimitadas e planejadas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Recursos audiovisuais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tecnologia na educação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças - linguagem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquisição de linguagem | pt_BR |
dc.title | Construção de um vídeo educativo sobre aquisição de linguagem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Introduction: The language being specific to the human species, makes possible the acquisition of the language by the child, through structures inherent to the species, able to use this to make the expression of thought happen. Objective: To describe the stages of the development of an educational video about the acquisition of the language of the babies as a strategy for scientific dissemination. Method: The construction took place between June and November of 2018 and the following phases were followed: analysis and planning; modeling - conceptual; Implementation; evaluation - maintenance and distribution. Results: We obtained a virtual workshop lasting for 2:57 minutes. The workshop is subdivided categorically by theme, starting with the presentation of the video; relationship communication, language and speech; beginning of communication; process of language acquisition and closure. Conclusion: The development of the short-term educational video for parents and guardians was carried out under two main pillars: theoretical basis on acquisition and development of oral language in infants up to 12 months old and theoretical-practical basis for the development of the script, with clearly delimited phases and planned. | pt_BR |