Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Martins, Emerson Fachin | - |
dc.contributor.author | Almeida, Pedro Henrique Gonzaga | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Pedro Henrique Gonzaga. Parâmetros do planejamento para a assistência na habilitação e reabilitação de pessoas com deficiência para o esporte: um estudo longitudinal retrospectivo orientado pela escala de obtenção de metas. 2018. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Explorar parâmetros de análise e os fatores associados à definição de metas assistenciais por estudantes em estágio obrigatório cuja assistência é focada na habilitação e reabilitação de pessoas com deficiência que praticam esporte. Método: Trata-se de um estudo longitudinal retrospectivo, realizado a partir da análise de 44 prontuários de um Centro de Treinamento, durante os meses de março a junho de 2018, buscando extrair o escore por intermédio da Goal Attainment Scaling relacionado as metas estipuladas no plano de intervenção. Resultados: A amostra é constituída majoritariamente por jovens (34 anos), discreta maioria de homens (57%) e nível escolar superior (46%). Os prontuários não possuíam organização e informação suficiente para extrair o dimensionamento permitido pela escala de obtenção de metas. O escores passíveis de serem calculados pela GAS não apresentaram ganhos esperados para as metas propostas (GAS=50), em média alcançaram valores <50 pontos (superestimados). Conclusão: O registro em prontuários feito por estagiários de fisioterapia em serviço de habilitação e reabilitação para a prática do esporte por pessoas com deficiência mostrou-se frágil em descrever informações suficientes para analisar o cumprimento de metas de intervenção. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviços de saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pessoas com deficiência - reabilitação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reabilitação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Esportes para pessoas com deficiência | pt_BR |
dc.title | Parâmetros do planejamento para a assistência na habilitação e reabilitação de pessoas com deficiência para o esporte : um estudo longitudinal retrospectivo orientado pela escala de obtenção de metas | pt_BR |
dc.title.alternative | Planning parameters for assistance in the habilitation and rehabilitation of people with disabilities for sport : a retrospective longitudinal study guided by goal attainment scaling | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Objective: To explore parameters of analysis and factors associated with the definition of care goals by physical therapy students whose assistance is focused on the habilitation and rehabilitation of disabled people who practice sports. Method: This is a longitudinal retrospective study, based on the analysis of 44 medical records of a Training Center, from March to June 2018, seeking to extract the score through the Goal Attainment Scaling related to the goals stipulated in the intervention plan. Results: The sample consisted mainly of young people (34 years), discrete majority of men (57%) and college school level (46%). The charts did not have enough organization and information to extract the score through Goal Attainment Scaling. The goals that could be scored by GAS did not present expected gains for the proposed goals, presenting <50 points (overestimated). Conclusion: The registry in medical records by physical therapy students in the habilitation and rehabilitation service for the practice of sports by people with disabilities was fragile in describing enough information to analyze the fulfillment of intervention goals. | pt_BR |