Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rissoli, Vandor Roberto Vilardi | - |
dc.contributor.author | Araujo, Gustavo Moreira Nascimento | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Gustavo Moreira Nascimento. Tecnologia promovendo solução para votações. 2019. 78 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como principal objetivo propor um sistema capaz de possibilitar votações em diversos cenários. Para tal são utilizadas diversas tecnologias capazes de garantir tanto a segurança dos dados quanto a sua escalabilidade, podendo assim esta solução ser aplicada até ao cenário político, permitindo à população brasileira o exercício do direito de voto por meio de plebiscitos. Do ponto de vista da Engenharia de Software é utilizada uma metodologia adaptada do Scrum para documentar e desenvolver o "produto", buscando alcançar os conceitos de segurança e escalabilidade na sua implementação. A partir de um estudo aprofundado sobre as melhores alternativas tecnológicas para o desenvolvimento desta solução foi verificado que o Blockchain seria uma solução tecnológica que compreende a maioria dos requisitos de uma aplicação que projeta votações. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tecnologia blockchain | pt_BR |
dc.subject.keyword | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software | pt_BR |
dc.title | Tecnologia promovendo solução para votações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The main objective of this work is to propose a system capable of enabling voting in various scenarios, using various technologies capable of ensuring both data security and its scalability, thus this solution can be applied until the political scenario, allowing the Brazilian population to exercise the right to vote by means of plebiscites. From the Software Engineering point of view, a methodology adapted from Scrum is used to document and develop the "product", seeking the concepts of security and performance for an application. From an in-depth study on the best technological alternatives for the development of this solution it was verified that the Blockchain would be a technological solution that comprises most of the requirements of an application that projects votes. | pt_BR |